Путешествие по Италии: итальянские салаты

Путешествие по Италии: итальянские салаты

Антон Аренс
24 мая 2012 г.
0Комментировать

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Чем дальше я отъезжал от гор и чем ближе было море, тем жарче становилась Италия. К часу дня, времени моего приезда в Виченцу, столбик термометра показывал плюс 32,5.

Гулять по городу было не комфортно и, продержавшись на солнцепеке около часа времени, я с удовольствием растекся по стулу расположившегося на одной из туристических улиц города обычного итальянского кафе.

Ничего особенно интересного меню не предлагало и тогда, решив проверить хваленое итальянское гостеприимство, я попросил приготовить два простых блюда, которых не было в меню, но ингредиенты для приготовления которых наверняка есть на любой итальянской кухне.

"А можете мне приготовить микс салатов с помидорами и пармезаном и пенне с томатным соусом?" — попросил я. "Конечно", —- не задавая лишних вопросов, ответили мне.

Через 5-7 минут принесли пасту, затем салат (важно помнить, что в Италии пасту приносят всегда первой, а потом салат — так что если вы по-русски хотите сначала салат, предупреждайте официанта заранее).

А потом мне принесли еще салат с томатами и моцареллой, которые я не заказывал (в Италии, в общем, часто случается, что путают заказы). Но я отказываться не стал и, с удовольствием похрустывая томатами, съел и его! Именно слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды на итальянской кухне в основном используют для приготовления соусов для пиццы и пасты.

Говоря про салаты из свежих овощей, замечу, что часто, если не всегда, их подают без заправки. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец всегда есть на столе, и вы сами решаете, чего и сколько добавить в ваш салат.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины (bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Путешествие по Италии: дикий кабан в Тоскане
Путешествие по Италии: дикий кабан в Тоскане

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Путешествие по Италии: Падуя, пьяный город-студент
Путешествие по Италии: Падуя, пьяный город-студент

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями. Из Винченцы он отправился в Падую.

Антон Аренс

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях