Приняв во внимание все перечисленное выше, мы и составили меню обеда, какой было бы уместно приготовить в марте. В смысле, не по специальному какому-то поводу, а просто чтобы поесть от души.
Эта закуска готовится довольно быстро и просто, а если у вас есть в хозяйстве блендер, то вообще мгновенно — просто положите в чашу все подготовленные ингредиенты и нажмите кнопку «пуск» секунд на пятнадцать-двадцать. Несмотря на легкость приготовления, подача поражает гостей наповал; проверено.
Насыщенный и очень полезный салат. В нем столько всего, что какие-то ингредиенты даже можно исключить. Например, помидоры — в марте от них пользы все равно немного — или корневой сельдерей, если не нравится привкус. Обязательных ингредиентов, на самом деле, четыре: творог, гречка, зелень и оливковое масло.
Самая быстрая из известных нам солянок. В первую очередь потому, что рыбный бульон, в отличие от мясного, варится считанные минуты. И одна из самых вкусных.
Этот рецепт нравится всем, кто его готовит. Важный момент — обязательно используйте в приготовлении вино, даже если готовите для детей. Не беспокойтесь, алкоголь испарится в процессе приготовления. В крайнем случае можете прокипятить вино отдельно, до исчезновения запах алкоголя, минут пять, и уж потом добавлять в готовку.
Самый простой десерт, какой только можно представить. Между прочим, состав начинки можно варьировать. Возьмите курагу, тертую морковь с сахаром или замороженную клюкву (только сначала разморозьте, конечно) и перемешайте со сметаной.
К нашему мартовскому меню мы подобрали несколько винных пар со всех концов света.
Пока нет комментариев