Основа пасхальной трапезы, конечно же, мясо: запеченные окорока, баранина, телятина. Также популярны блюда из птицы (фаршированные утки, индейки и гуси) и рыбы; а еще – из сыра и яиц – их всех тех продуктов, что были под запретом в течение Поста.
И, конечно, какой праздник без куличей, творожных пасх и крашеных яиц! Обычно их готовят заранее, а в субботу несут в церковь святить.
Часто специально к пасхальному столу варяткисели, сбитни, готовятдомашние настойки и вина.
Мы предлагаем вам три варианта праздничного пасхального меню.
1. Мясное пасхальное меню.
2. Для любителей рыбных блюд – рыбное пасхальное меню.
3. Вегетарианское пасхальное меню - для тех, кто не ест мясо, птицу и рыбу.
Вариант 1: Мясной | Вариант 2: Рыбный | Вариант 3: Вегетарианский |
Пока нет комментариев