1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фаршированные лимоны
gastronom
03 декабря 2010 г.

Фаршированные лимоны

gastronom
03 декабря 2010 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук красный – 0,5 луковицы
маслины по количеству порций – 6 шт.
майонез – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
горчица зернистая – 1,5 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
лимоны – 3 шт.
перец болгарский – по вкусу
сардины в масле – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Шаг 2

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, майонез, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

16 декабря 2012 г.

Супер рецепт. Невероятно вкусно и выглядит потрясающе. Можно значительно облегчить себе жизнь, разрезав лимоны пополам - так удобнее вырезать мякоть и экономичнее (1 гость - 1 половинка :)).

vanilika26 августа 2011 г.

Шикарно,будет чем друзей удивить)))

С. Колтович4 декабря 2010 г.

Очень интересная идея!

Laris Fdz
Laris Fdz3 декабря 2010 г.

А как их кушать - выедать содержимое ложечкой? На каждого человека по лимону?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ