Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
МЯСНЫЕ БЛЮДА |
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА |
СЭНДВИЧИ И БУТЕРБРОДЫ |
ПИРОЖКИ |
Лина (гость)
7 сентября 2019 г.Берем овощи обязательно только плотные, чтоб не раздавились. Бутерброды и холодные макароны, рецептов благо много, можно туда всего настрогать. И обязательно что-то типа сушек, сухарей, крендельков. Люблю брать с собой шоколадки, но они быстро начинают таять. Как альтернатива - Берлинки. Они шоколадные и хрустящие, не текут
Вика (гость)
4 января 2014 г.Про похмелье правильно, я лимонтар обычно мужу даю, чтобы он после корпоратива домой нормальный вернулся. У него после алкоголя всегда похмелье хорошее, с кровати встать не может. В феврале едем в отпуск, обязательно его с собой возьмем, он помогает продукты распада алкоголя сжигать быстрее.
Анастасия Владимировна (гость)
24 декабря 2013 г.Мне кажется, что советы просто замечательные и очень полезные. У нас в отпуске, правда, часто бывает перебор с алкоголем, особенно когда с нами ездит уже взрослый старший сын, но на этот счет у меня есть заветное средство лимонтар, которое я всегда ему даю, чтобы снять похмелье. А мужу беру с собой леденцы, чтобы за рулем не задремал не дай бог!
мням (гость)
19 июля 2011 г.бутерброды с колбасой!окорочка копченные! самый оптимальный вариант!
Марина (гость)
31 августа 2010 г.Когда мы отправляемся на море, не меньше чем на неделю, я делаю сама тушенку из курицы и свинины. И сытно, и намного дешевле чем в магазине, главное вкусно! Один минус, тушенка готовится до 7 часов, но это решать вам, готовить или нет:)
Гость (гость)
11 июля 2010 г.Картошка в мундире хранится 4 суток без холодильника. А еще можно с собой взять сухой картофель (продается отдельно большимы упаковками) и тушенку. Картофель смешиваешь с кипятком и добавляешь тушенки, и сытный обед готов.
Гость (гость)
5 июля 2009 г.Спасибо за советы!
ГостьЕлена (гость)
17 июня 2009 г.Я всегда пеку в дорогу блины. Сливочное масло смешиваю с мёдомя.можно к блинам,можно просто на бутерброд и вкусно и долго не испортится.
Гость (гость)
17 июня 2009 г.А я замораживаю соки в коробках тетра-пак.Так можно поддерживать холодную температуру в сумке и хранить на них йогурты, творожки и другие продукты.На второй день пути в поезде соки постепенно оттаивают.Их можно использовать для питья.
Гость (гость)
15 июня 2009 г.гость-гостю))кабачки сырые очень вкусно, и полезны!!!а вот вареные яйца! самые пахучие,особенно в купе поезда(.а вдорогу нужно брать всё что нравится и вкусно!)продаются специальные герметические контейнеры,(специально в дорогу)которые ставишь в холодильник,потом их достаточно завернуть в фольгу и мини хололодильничек)(размером с кофр под школьный ланч) готов).продаётся во всех крупных маркетах(соцсетей)) и стотит совсем не дорого!на дворе же -21 век!!!))
Гость (гость)
14 июня 2009 г."Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту,..." Интересно, как автор себе представляет сырые кабачки в дорогу? грызть их? или в салат сырыми резать?))))))))))))))))))))) Пирожки с бобами тоже улыбнули... как бы в дороге от такой еде беды с желудком не приключилось)))))) В дорогу надо что то такое брать, что точно не испачкает ни вас, ни окружающих, ни купе или салон машины... Нельзя брать сильно пахнущие продукты, т.к. потом на жаре запах копченого и жаренного может начать раздражать.... мы обычно берем огурцы, помидоры - на салат, яйца вареные, бутерброды с сыром твердым и вареным мясом, воду, сухое печенье, яблоки, орешки, сухофрукты.
марина (гость)
10 июня 2009 г.мне мама в дорогу всегда жарит пирожки с картошкой, недавно я узнала что они так и называются "подорожники", очень вкусно:)
Наша еда в дорогу - это холодная курица. В ней есть что-то путешественническое :)
В нашей семье всегда всем в дорогу пекут пирожки. Это строго обязательно.