- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком
Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
Шаг 1
1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
Шаг 3
Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Шаг 4
Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Шаг 5
Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Шаг 6
Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
Шаг 7
Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
ГРУППА
Довольно странный для печени вкус получился. Эту порцию доем, но повторять не буду. Все же печень и белое вино несочетаются на мой вкус.
Елена (гость)
8 мая 2022 г.Очень вкусное блюдо! Кто еще сомневается-делайте! Спасибо автору!
Лучшая печенка!...Вино заменяйте хоть на жидкость из-под томатов в собственном соку, хоть на воду с соком лимона, можно даже без грибов, если честно. Автору дай бог здоровья.
готовила вкусно.
Люся, думаю, масло брызгало при обжарке печенки, потому что ее недостаточно обсушили. Можно пользоваться специальными сетками, которыми закрывают сковороду при жарке. Я бы, честно говоря, вообще промывать не стала.
Люся (гость)
27 марта 2014 г.Приготовила это блюдо, получилось ну оооочень вкусно. А вот сам процесс прошел мучительно. У меня печень страшно брызгала во все стороны, неделю потом ее со всех поверхностей оттирала. Может я что-то неправильно делала?
Гость (гость)
26 января 2014 г.Отличный рецепт! У меня не было вина, заменила на сливки. Получилось очень вкусно. Печень получается особенная, очень нежная. Жарить надо строго по рецепту!
Понравилось. Хороший рецепт для тех, кто не особо любит печенку и вариации на тему....
Yutajazz (гость)
22 октября 2012 г.30Присоединяюсь к общим восторгам-читала мастеры Александра, как увлекательную книгу. Спасибо Вам, Александр, спасибо от всего сердца! Мало кто так очаровательно, конкретно, нагло))) и вкусно может писать о еде! В Ваших текстах все-и огненная лава Булгаковского борща, и вино из одуванчиков, и Катаевский кулеш, и Гоголевские трапезы! Все, все то, что с детства читалось вкусно, и вызывало желание готовить с упоением! Это лирика, конечно, но от всего сердца. Касательно самого рецепта-печень люблю, и умею))), но добавлать свежие томаты в готовую печень и в уме не держала!))) посему сейчас на плите кокетливо побулькивает сама конкретика блюда-печень, и ее соратники, а томаты уже порезаны, и ждут своей очереди. Будучи варваром от кулинарии, увеличила время обжарки овощной составляющей на 1 минуту, печень же обжаривала минуты 3-угораздило обжаривать в скороварке-в ней она горит((. Посему в процессе робко увеличила кол-во вина, и кажется, не прогадала-уже сейчас вкус восхитителен, и печень приобрела аромат, доселе ей не присущий. Пишу данный отзыв именно сейчас, за минуту до подачи на стол именно потому, что это единственное, что способно остановить меня не залезть в скороварку, и обжигаясь, и кляня судьбу, не начать питаться прям оттуда))))) P.S. сырный багет, неосторожно выставленный на стол заранее, уже ухомякан семейством. Эгида проста, и подкупает-есть просто воздух с ароматом еды не получилось, а вот вприкуску с хлебом-да!)))
у меня печень пригорала!!!даже масло не спасло
Ди (гость)
3 марта 2012 г.Хороший рецепт для того, что б разнообразить просто жаренную печень. Получается очень вкусно. главное печень обжаривать точно по рецепту.
Очень вкусно!
Lusi Liu (гость)
4 сентября 2011 г.Заменила вино на сливки. Вкусно! Муж оценил!
Катерина (гость)
1 сентября 2011 г.Безумно вкусно!!! Хоть к печени и очень равнодушна,но очень вкусно!!!
Готовлю такую печенку постоянно. Очень вкусно.
Очень хороший рецепт! Правда, я не использовала помидор и вместо вина взяла соевый соус, но получилось очень очень вкусно!!!!!
Гость (гость)
3 февраля 2010 г.Я делала без помидора. Получилось СУПЕР! Даже ребенок, который не ест печенку, просил добавку. На гарнир салат из рукколы со сладким перцем. ООООЧЕНЬ вкусно!!!
а мне самой не понравилось((
Очень понравилось мужу! сама не успела попробовать)) Сказал, это блюдо - одно из лучших вариаций с печенью! Правда приготовила немного на свой лад: вина не было и приправы какие дома были...