Понедельник
Кускус с тунцом и помидорами
Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Что нужно:
- 200 г кускуса
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку (185 г)
- 1 крупный помидор
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2-3 листика свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.
Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.
Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.
Вторник
Винегрет – блюдо вкусное и требующее компании: приготовьте и угостите коллег, они это оценят.
Время: 1 час
Гастронома: про салаты
Среда
Готовить самодельную домашнюю пасту – удовольствие, скорее, для выходных. Однако для обеда на работе можно взять и готовую пасту и сделать папарделли с белыми грибами по рецепту _truie
Время: до 30 мин
Пользователь _truie
Четверг
Салат – это всегда хорошо, а салат с мясом – просто отлично! Зеленый салат с имбирной заправкой может стать настоящим осенним блюдом: имбирь согревает, а мясо насыщает.
Время: 1 час
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010
Пятница
Любой киш – прекрасный вариант для обеда: сытно, вкусно и просто в приготовлении. Предлагаем в пятницу сделать киш со сладким перцем и маслинами. Основу для теста можно сразу же залить начинкой, получится быстрее.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011
Пока нет комментариев