Обед на работе – рецепты говядина с гречкой, омлет с овощами, макароны по-флотски, пирог с помидорами и луком

Обед на работе – рецепты говядина с гречкой, омлет с овощами, макароны по-флотски, пирог с помидорами и луком

Ольга Родионова
28 октября 2011 г.
0Комментировать

Крупы и каши

офисных обедов

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Понедельник

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
Гречка — наша любовь! Вкусная, питательная, содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму осенью. Кроме того, еще одно достоинство гречки – она долго усваивается организмом, а потому до конца рабочего дня вы точно не проголодаетесь.

Что нужно:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 300 г говядины, мякоть
  • 1 репчатая луковица
  • 5 черносливин
  • 2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом.

Вторник

Фриттата — итальянский вариант омлета с начинкой. Ее можно назвать запеканкой, а в начинку положить любые овощи, которые есть в холодильнике, например, кабачки.

Фритата с кабачками
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (117) 2008

Среда

Макароны по-флотски — горячее и сытное блюдо для обеда на работе. К тому же удобное — мясо и гарнир в одном блюде.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

Четверг

Пирог из слоеного теста с помидорами и зеленым луком — отличный вариант для обеда в офисе в конце короткой рабочей недели.

Летний пирог с помидорами
Летний пирог с помидорами


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (184) июль 2011

Пятница

А у нас в стране выходной: обедаем дома!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе – рецепты сэндвич с курицей, баклажаны по-болгарски, фаршированная телятина, салат из брынзы с помидорами, картофельна
Обед на работе – рецепты сэндвич с курицей, баклажаны по-болгарски, фаршированная телятина, салат из брынзы с помидорами, картофельна

Для <strong>офисных обедов</strong> мы предлагаем простые рецепты, которые не займут много времени. Минимум усилий, а в результате – полноценный обед.

Обед на работе – рецепты рулет с семгой, свиные отбивные с яблоками, пирог с баклажанами, салат из пасты с овощами, кекс с клюквой
Обед на работе – рецепты рулет с семгой, свиные отбивные с яблоками, пирог с баклажанами, салат из пасты с овощами, кекс с клюквой

Вопрос «Что есть на работе?» - вечная головная боль. Предлагаем идеи простых и вкусных обедов, которые можно быстро приготовить дома и взять с собой в контейнере в офис. Желаем вам плодотворной рабочей недели!

Обед на работе – рецепты пита с курицей, рыба с картофелем, баклажаны с мятой, помидоры, фаршированные курицей, салат из цветной капу
Обед на работе – рецепты пита с курицей, рыба с картофелем, баклажаны с мятой, помидоры, фаршированные курицей, салат из цветной капу

К началу рабочей недели предлагаем подготовиться основательно - начнем питой с курицей, а завершим салатом из цветной капусты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе – рецепты багет с баклажаном, курица с рисом и грибами, киш с брокколи и лососем, салат с репой, свеклой и куриной печенью, творог с ме
Обед на работе – рецепты багет с баклажаном, курица с рисом и грибами, киш с брокколи и лососем, салат с репой, свеклой и куриной печенью, творог с ме

Для обеда на работе важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. Эту непростую задачу легко решить: приготовьте утром багет с баклажаном — свежая еда, хлопот — минимум. Лучшее дополнение к обеду в офисе — полезные и сытные перекусы: овощи (огурец и морковь), нарезанные брусочками, орешки и сухофрукты, а также яблоко, груша или банан. С таким арсеналом пообедать на работе легко, даже если нет столовой, отсутствует микроволновка, а босс требует выполнения плана.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях