1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Зеленый салат с имбирной заправкой
gastronom
29 сентября 2011 г.

Зеленый салат с имбирной заправкой

gastronom
29 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бальзамический уксус
салат айсберг – 1 кочан
перец – по вкусу
помидор спелый крупный – 4 шт.
базилик – 1 пучок маленький
соус чили сладкий – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат дуболистный – 1 кочан
соус соевый – 5 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
край говяжий – 800 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
лайм (сок) – 1/2 шт.
имбирь – 1 большой корень
масло растительное – 3 ст. л.
орех кешью – 5–6 шт.
кинза – 1 небольшой пучок с корнем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы (лосось, морская форель морской язык).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов с имбирем
Салат из баклажанов с имбирем

Приготовленные на пару баклажаны с пряной заправкой из ароматного кунжутного масла и специй.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yancen1983@mail.ru1 июня 2012 г.

LauraKh , вы обратите внимание что указан не лимон а лайм.

LauraKh19 января 2012 г.

сделала салат. понравился. особенно имбирьное "послевкусие". только вот заправки надо делать меньше. или просто лимон большой и сочный был. тк с соком из 1/2 лимона оч "мокро" было.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ