Мука из жуков - еда будущего

Мука из жуков - еда будущего

Елена Петрова
16 августа 2018 г.
0Комментировать

На Западе набирает популярность мука из кузнечиков, которая полностью заменяет все питательные вещества, содержащиеся в мясе.

Гречневая (гречишная) мука
Гречневая (гречишная) мука (Фото: shutterstock )

Медицина и технологии не стоят на месте. Люди живут дольше и лучше, чем 100 лет назад. Не удивительно, что население Земли постоянно растет. Но у повышения рождаемости и снижения смертности есть и свои отрицательные моменты. Для скотоводства нужно все больше и больше земли, воды и других ресурсов. Поэтому скоро изменение пищевых привычек жителей Земли станет не только этическим вопросом, но и практическим - выращивать мясо на всех будет просто невозможно.

Отказ от мяса кажется наиболее простым решением в этой ситуации. Но есть и еще одно решение - насекомые! Они уже широко распространены во многих кухнях Азии, Африки и Южной Америки, где традиционно жили и живут мясоеды. Но вот сломать предубеждение к насекомым у людей западной культуры не так просто.

Ученые придумали решение. Мука из кузнечиков - самый "удобоваримый" способ использовать насекомых для приготовления еды. Рецепты с мукой из кузнечиков уже наполняют англоязычный интернет. Из нее предлагают готовить печенья, добавлять ее в пасту, соусы и другие блюда. Аромат у порошка ореховый, совсем не противный.

Почему истертые в порошок насекомые - еда завтрашнего дня? Во-первых, в одном кузнечике белка и протеина почти столько же, сколько в большом куске мяса. Во-вторых, выращивать насекомых в "промышленных масштабах" намного проще, чем скот и птицу. Им нужно меньше пищи и пространства, они гораздо быстрее размножаются и вырастают.

Муку уже сейчас можно достать не только в Лондонских эко-ресторанах, но и заказать через интернет. У нее большой срок годности. И, кстати, в перспективе цена у продукта будет ниже, чем у мяса. В общем, ученые-экологи с энтузиазмом относятся к такой альтернативе стейкам и куриным крыльям и уже продумывают, как можно сделать муку из насекомых модным трендом на кухнях самых популярных поваров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб
Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях