Публикации пользователя
Еда - одна из самых главных потребностей человека. Часто мы с нетерпением ждём обеда или ужина, чтобы насладиться вкусом любимых блюд и получить запас энергии. Но иногда желание поесть вкусно перерастает в зависимость от еды. Учёные выяснили, какие продукты могут привести к настоящей гастрономической наркомании.
Вопрос экономии ресурсов нашей планеты в XXI веке встал ребром, но многие люди спасают Землю каждый день: они отказываются от продуктов животного происхождения и выбирают редуктарианство.
Съедая три плитки шоколада в месяц, вы значительно снижаете риск развития сердечной недостаточности.
Ученые выяснили, что некоторые овощи - в том числе капуста, брокколи и салат, - могут снизить риск рака кишечника.
У корейской суперзвезды с ником Banzz работа мечты — каждый день он съедает огромные порции вкусной еды на глазах у миллионов своих интернет-фанатов.
Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!
Авокадо и миндальное молоко — основа диеты любого вегана. Но британские учёные с этим не согласны.
В 2018 году научный прогресс вновь подарил нам много новых кухонных гаджетов. Сперва может показаться, что они не нужны на вашей кухне, но когда вы узнаете, как они работают, не сможете без них жить.
В одном из ведущих американских университетов выделен грант в 7,5 миллионов долларов на создание картофеля-разведчика. Он сможет защищать мирных граждан и определять лучшие места для размещения войск.
Один из ресторанов Милана тестирует новую систему оплаты. Вместо наличных и карты можно расплатиться постом в инстаграме!
В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.
Последние исследования показали - 90% всей поваренной соли на полках магазинов содержит пластик.
Российские исследователи из МГУ создали новый реагент, который помогает выводить на чистую воду подделки под сок.
Каждый из нас во время отпуска старается следовать главному гастрономическому правилу туриста - есть там, где ест местное население. Но не все знают, как распознать заведение, в котором вас накормят от души.
Традиционные йогурты нынче не в моде. Новые тренды в мире молочных продуктов - это натуральные ингредиенты и необычные вкусовые добавки.
В Великобритании решили обучать детей основам экологичного поведения. С инициативой законопроекта выступил известный британский телеведущий Крис Пакхем.
Калифорнийский стартап Iron Ox, специализирующийся на создании автономных овощных ферм, запустил первое в мире хозяйство, где всё лежит на электронных плечах одного робота Ангуса.
Сентябрь в этом году необычайно теплый, а это значит, что остановить свой выбор вина в этом месяце стоит на белых винах, которые традиционно считаются летними.
Миллениалы (поколение людей, рожденных в "нулевые") буквально живут в соцсетях. Но значит ли это, что рекламировать там новые и подчас довольно странные продукты рационально? Последние исследования показали, что это самый разумный выбор! Оказывается, пользователи интернета открыты ко всему новому и с удовольствием готовы попробовать последние гастрономические новинки.
Вегетерианство и веганство становится всё популярнее, всё больше людей отказываются от животного белка. И шеф-повара чаще и чаще создают блюда, которые не содержат мяса, яйца, молоко и сливочное масло.