7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Мой Магнит
19 апреля 2024 г.
0Комментировать

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома
7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Содержание:

Пита с наггетсами, омлетом и беконом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Бекон – 4 полоски
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль
  1. Соедините яйца с молоком и солью и взболтайте венчиком до однородности. В большой сковородке растопите сливочное масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет не уплотнится, примерно 4 мин. Аккуратно переложите омлет на доску, сверните ролл и немного остудите. Нарежьте поперек ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. В ту же сковородку добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Положите бекон и жарьте на среднем огне с двух сторон до хруста, 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте бекон небольшими кусочками.
  3. В той же сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло. Положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Замороженные наггетсы жарьте с каждой стороны по по 4-5 мин на медленном огне. Переложите на тарелку.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте каждую пополам. Наполните половинки питы наггетсами, кружками помидора и ломтиками омлета, посыпьте хрустящим беконом и сразу подавайте.

Пита с наггетсами, сладким перцем и соленым огурцом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините со сметаной, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин, положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте дольками. Соленые огурцы нарежьте кружками.
  4. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте ломтики сладкого перца и соленого огурца и полейте сметанным соусом.

Пита с наггетсами, рикоттой и авокадо

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Рикотта – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте на сковородке оливковое масло, положите наггетсы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Рикотту переложите в небольшую миску, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
  3. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте на половинки. Наполните каждую половинку наггетсами и рикоттой, добавьте ломтики авокадо и кружки редиса и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Пита с наггетсами, огурцом и йогуртом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Соедините натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Взбейте йогуртовый соус венчиком.
  3. Нарежьте огурцы тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в дузовке или в тостере, разрежьте каждую на две части. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте йогурт и кружки огурца.

Пита с наггетсами, кукурузой и перцем чили

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Вареная кукуруза – 1 шт.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Томатный соус – 4 ст. л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  1. Срежьте зерна с початка кукурузы. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кукурузу, 1-2 мин. Переложите зерна на тарелку.
  2. В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Нарежьте перец чили тонкими кружками, попутно удалите из стручка семена. Отделите от стеблей листья кинзы. Погрейте питу на сухой сковородке, в дузовке или в тостере и разрежьте каждую пополам.
  4. Наполните половинки питы наггетсами, кукурузой и ломтиками чили. Полейте томатным соусом и посыпьте листьями кинзы.

Пита с наггетсами, творожным сыром и печеными овощами

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Цукини – 250 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Бордовый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Сложите овощи в жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
  2. Выньте овощи и выключите духовку. Положите питы на решетку и оставьте в горячей духовке на 5-7 мин. Достаньте питы и разрежьте каждую на две части.
  3. В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
  4. Наполните половинки питы наггетсами и печеными овощами, добавьте творожный сыр и сразу подавайте на стол.

Пита с наггетсами, моцареллой и томатами черри

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы – 4 шт.
  • Наггетсы – 12 шт.
  • Моцарелла – 12 шариков
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  1. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте шарики пополам. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Отделите от стеблей мелкие листья базилика.
  3. Подсушите питы на сухой сковородке, в тостере или в духовке, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки наггетсами, моцареллой и томатами черри и украсьте листьями базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях