Читать далее
Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — закуски, которая подойдет и к мясу, и к картошке, и к бутербродам с колбасой или паштетом. Чтобы замариновать этот корнеплод, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарии. Закуску по такому рецепту можно готовить в любое время года по желанию, а уже через 3–4 дня пробовать. Можно сделать заготовки в большом количестве — для этого закатайте свеклу в стерилизованные банки. Наш рецепт рассчитан на три небольшие полулитровые баночки.
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в качестве дополнения к жареному мясу. Только обязательно нарезайте свеклу очень тонко, чтобы она идеально пропиталась маринадом. Можно делать это специальным слайсером или обычным ножом для чистки овощей. Если же сочетание помидоров со свеклой кажется вам сомнительным, попробуйте приготовить на пробу небольшую порцию, выдержать ее несколько дней в холодильнике и уже затем продегустировать. Уверены, что результат этого кулинарного эксперимента вам понравится!
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!
Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.
Осень - пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта. Рецепт дала мне соседка, свеклы у меня много и хочется сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки, в которых много зелени прекрасно стоят рядком при комнатной температуре!
Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!
Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!
Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.
Исключительно полезную свеклу в своем рационе мы используем давно, поэтому и разнообразных и оригинальных заготовок из свеклы существует много. Свеклу можно мариновать, и квасить ( отдельно или с другими овощами, например, с капустой) готовить сок, квас сироп и даже варить варенье или готовить мармелад.
Самый простой способ обработки свеклы для долгого хранения – натуральная консервация без использования множества специй, которые меняют вкус и запах овоща. Для такого вида консервирования вам понадобятся только свекла, вода и соль. Натуральной заготовка называется потому, что свекла максимально сохраняет свой природный вкус. Такая заготовка в дальнейшем пригодится для использования в других блюдах – в приготовлении борщей и супов, вторых блюд , салатов и закусок.
А самые популярные заготовки их свеклы –маринованная или квашеная свекла. Причем очень часто свеклу маринуют или квасят вместе с капустой.
Если вам хочется попробовать что-то совсем оригинальное или удивить домашних- сварите варенье или приготовьте свеклу в винном желе. Последний вариант заготовки можно хранить некоторое время в холодильнике, не прибегая к с основательной консервации, и подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к мясу.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев