1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Маринованная свекла в банке
gastronom
26 августа 2013 г.

Маринованная свекла в банке

gastronom
26 августа 2013 г.
0Комментировать

Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г молодой свеклы
1 средняя луковица
Для маринада:
150 мл уксуса 9%
75 мл меда
1 ч. л. соли без верха
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованную свеклу, приготовленную по нашему рецепту, не следует хранить слишком долго: сделали — и через сутки съели. Времени на такую закуску уходит не так уж много, поэтому, при желании, ее легко повторить.

КСТАТИ

Мы настоятельно советуем свеклу перед маринованием не варить, а запекать. Сделать это довольно просто: вымойте клубни, заверните каждый в фольгу, поместите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45–50 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой - быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях дешевый вариант решить проблему, например, с большим урожаем этого корнеплода.

15 рецептов
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ