1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Свекольно-яблочный мармелад
Ольга Володина
22 августа 2015 г.

Свекольно-яблочный мармелад

Ольга Володина
22 августа 2015 г.
0Комментировать
Свекольно-яблочный мармелад
Свекольно-яблочный мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
МультиваркаВаркаНа паруДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свекла - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 400 г
Корица - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Отварить на пару (в мультиварке) 20 минут.

Шаг 3

Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.

Шаг 5

Варить пюре до загустения, помешивая около 1 часа.

Шаг 6

В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.

Шаг 7

Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ