1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сладкая маринованная свекла
gastronom
11 сентября 2008 г.

Сладкая маринованная свекла

gastronom
11 сентября 2008 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 158.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.55 г/0.16 г/40.12
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
гвоздика – 4 бутона
свекла некрупная – 1 кг
корица – 1 палочка
сахар – 250 г
соль – 1 ч. л.
уксус винный – 1 л
перец черный – 4 горошины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine26 апреля 2011 г.

Спасибо за ответ!

Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Для Josephine Уксуса - нормально. Просто свекла здесь получается довольно выразительная. В принципе, количество уксуса можно несколько уменьшить по вкусу, максимум на треть, заменив водой. Уксус лучше брать белый.

Josephine7 апреля 2011 г.

А не много ли уксуса?И какой красный или белый?

sermina4 ноября 2009 г.

Эту свеклу можно использовать как закуску, так и для приготовления борща или свекольника

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ