1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Мармелад из свеклы
Юна
26 августа 2016 г.

Мармелад из свеклы

Юна
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Мармелад из свеклы
Мармелад из свеклы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеТушениеЗавтракЗаготовкаСоус/заправкаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 3-4 шт.
лайм 1 шт.
коричневый сахар 100 г
имбирь 1 ст. л.
можжевеловые ягоды 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу (400 г) помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером. Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.

Шаг 2

В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.

Шаг 3

Доведем мармелад до кипения и тушим, помешивая, минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не планируете закатывать мармелад из свеклы на зиму, то он постоит до 2-3 недель в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Удобнее раскладывать мармелад в маленькие баночки. Красиво упакованная, она будет прекрасным подарком для друзей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ