1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Мармелад из свеклы
Юна
26 августа 2016 г.

Мармелад из свеклы

Юна
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Мармелад из свеклы
Мармелад из свеклы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеТушениеЗавтракДесертЗаготовкаСоус/заправкаК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 3-4 шт.
лайм 1 шт.
коричневый сахар 100 г
имбирь 1 ст. л.
можжевеловые ягоды 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу (400 г) помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером. Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.

Шаг 2

В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.

Шаг 3

Доведем мармелад до кипения и тушим, помешивая, минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не планируете закатывать мармелад из свеклы на зиму, то он постоит до 2-3 недель в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Удобнее раскладывать мармелад в маленькие баночки. Красиво упакованная, она будет прекрасным подарком для друзей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1671 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ