Свекольный уксус

gastronom
02 августа 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 115.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/0.13 г/27.37
ЗаготовкаСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла – 1 кг
яблоки – 2 шт.
сахар – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Шаг 2

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Шаг 3

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый уксус
Малиновый уксус

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Виноградный уксус

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ