1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекла вяленая со специями
gastronom
23 июня 2013 г.

Свекла вяленая со специями

gastronom
23 июня 2013 г.
3Комментировать
Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.

Сложность: легко
Калории: 25.32 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.11 г/4.99
ОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
2 ст. л. сухой зелени петрушки
соль
2 ст. л. сухого майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 2

Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.

Шаг 3

Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как было бы здорово, если бы у нас у всех вдруг стало много-много времени для спокойной и размеренной жизни. В которой нет пробок, толп, суеты, беготни, фастфуда на улицах, шоколадных батончиков на обед и чипсов к пиву. Поскольку пиво отменять нет никакого желания, то вот чипсам отличная замена. Можно начинать переустраивать мир...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Barbery4 сентября 2019 г.

а разве нельзя досушивать ни при комнатной температуре, а в сушилке??

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 сентября 2014 г.

Если хорошо высушены, то очень долго. Но не в холодильнике, там слишком влажно. Хранить в плотно закрытых контейнерах, можно слои переловить бумажными полотенцами, они будут впитывать влагу.

Натика5 сентября 2014 г.

А сколько по времени чипсы хранятся?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ