Шаг 1
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Шаг 2
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров ...
Середина весны — время молодых корнеплодов и разнообразных блюд на их основе. Прямо сейчас в магазинах "Магнит" сезон молодой свеклы, наполненной полезными веществами и вкусом. Поговорим о том, ...
Пока нет комментариев