1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маринованная запеченная свекла
gastronom
19 сентября 2023 г.

Маринованная запеченная свекла

gastronom
19 сентября 2023 г.
0Комментировать
Маринованная запеченная свекла
Маринованная запеченная свекла (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Маринованная запеченная свекла
Маринованная запеченная свекла (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 119.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.46 г/8.59 г/8.07
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеУжинЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г
5 ст.л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца свежего помола
1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.

Шаг 2

Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.

Шаг 3

Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

107 рецептов
Свекла на зиму, 8 заготовок из суперполезного овоща
Свекла на зиму, 8 заготовок из суперполезного овоща

Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров ...

Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ