Читать далее
РЕЦЕПТ
Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало, но зато вы будете на 100% уверены в его натуральном составе. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем.
Квас из черного хлеба с дрожжами — классика советской кухни. Правда, во времена СССР существовал еще один вариант приготовление этого напитка: с использованием готового концентрата, который иногда встречался на прилавках магазинов. Но, честно говоря, «добыть» его можно было далеко не везде и не всегда. А вот с черным хлебом таких проблем не существовало. Поэтому, как говорится, сам бог велел пользоваться тем, что было под рукой! Хлопоты с таким квасом — минимальны: подсушивается хлеб в духовке, заливается водой и получившееся сусло затем смешивается с сахаром и вкусовыми добавками. Стоит попробовать! Если же вы решитесь на приготовление кваса по нашему рецепту, то через трое суток вас будет ждать замечательный напиток, который можно пить в чистом виде или делать на его основе другие блюда (например, окрошку).
Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.
Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из "Бородинского". Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.
Вкус хлебного кваса можно обогатить, добавив изюмом, тмин, мяту, корицу, листья черной смородины или сок и цедру лимона.
Вы когда-нибудь пробовали квас с тмином? А может, вам бы больше пришелся по душе квас травяной? Да, квас — это больше чем мы привыкли думать о нем. Это по-настоящему интересный напиток, отлично освежающий в жару и доставляющий массу удовольствия в любую погоду. Современные производители не устают совершенствовать рецепты любимого напитка и предлагать необычные вкусы.
Найти рецепт
Пока нет комментариев