Шаг 1
Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...
Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...
РЕЦЕПТ
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...
Александр (гость)
3 августа 2012 г.Ерунда получается, сухари впитали почти всю воду. Пришлось выжимать, но получается очень мало кваса. Помоему указан не верный вес сухарей,
Гость (гость)
17 июня 2012 г.У меня сухари впитали всю воду. Сцедила где то 400 мл. Что то не так сделала? Или как должно быть?
Гость (гость)
4 августа 2010 г.Очень важно качество хлеба, наша промышленность туда столько химии фигачит, что квас получается не всегда, дрожжи лучше хлебопекарные, качество определяется по запаху (не противному и без привкуса химии) Квас Петровский для окрошки никак не годится, а вот с будуна вещь идеальная, не зря герр Питер его придумать повелел
Гость (гость)
18 мая 2010 г.на сухих дрожжах квас не получится настоящим!
Подскажите, а насколько необходимо добавлять мёд или хрен, и подойдет ли этот квас для окрошки?
2Eisha: Цитирую: "дрожжи 25 г" так что количество дожжей указано, а вид дрожжей....я считаю личное дело, кому как удобее
Непонятно сколько дрожжей и каких, сухих? Я барала не сухие, кубики по 42 гр.