1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Петровский квас
gastronom
22 июня 2007 г.

Петровский квас

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 177.48 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.83 г/0.46 г/38.25
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
100 г меда
100 г тертого хрена
дрожжи – 25 г
0,5 ст. л. муки
4 л воды
800 г ржаных сухарей
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

3 августа 2012 г.

Ерунда получается, сухари впитали почти всю воду. Пришлось выжимать, но получается очень мало кваса. Помоему указан не верный вес сухарей,

Гость (гость)

17 июня 2012 г.

У меня сухари впитали всю воду. Сцедила где то 400 мл. Что то не так сделала? Или как должно быть?

Гость (гость)

4 августа 2010 г.

Очень важно качество хлеба, наша промышленность туда столько химии фигачит, что квас получается не всегда, дрожжи лучше хлебопекарные, качество определяется по запаху (не противному и без привкуса химии) Квас Петровский для окрошки никак не годится, а вот с будуна вещь идеальная, не зря герр Питер его придумать повелел

Гость (гость)

18 мая 2010 г.

на сухих дрожжах квас не получится настоящим!

evgeny8411 мая 2010 г.

Подскажите, а насколько необходимо добавлять мёд или хрен, и подойдет ли этот квас для окрошки?

gvozdilo14 июля 2009 г.

2Eisha: Цитирую: "дрожжи 25 г" так что количество дожжей указано, а вид дрожжей....я считаю личное дело, кому как удобее

Eisha14 сентября 2008 г.

Непонятно сколько дрожжей и каких, сухих? Я барала не сухие, кубики по 42 гр.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ