Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.
Шаг 1
1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа. 2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. 3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Совет Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...
Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...
РЕЦЕПТ
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...
На противень - подсушить и подрумянить, потому что, похоже, исходными "сухарями" был просто нарезанный черствый хлеб. Так ведь и дрожжей немало - 25 г прессованных!
Гость (гость)
11 июля 2014 г.А зачем на противень выкладывать СУХАРИ? Чтобы стало что? И 1 кг сухарей - это 3 кг хлеба. Вы ничего в рецепте не попутали?
логичнее тертый имбирь/хрен и мёд добавлять перед брожением, вместе с дрожжами и пр. Через сутки в тепле всё процеживают. А в бутылки, при розливе, кладут только изюм.
Дрожжи - свежие. Сухих надо примерно 1,5 - 2 ч. л., в зависимости от марки.
Гость (гость)
11 июня 2011 г.Каких дрожжей, сухих?
Гость, вы правы: количество хрена надо уменьшить. 200 г имбиря или 100 г хрена. Исправили, спасибо
Дрожжей 25 г, спасибо за бдительность )
Гость (гость)
29 мая 2010 г.сколько дрожжей
Гость (гость)
17 мая 2010 г.Точно по рецепту - хрен вместо имбиря?
Сделала квас точно по рецепту. Брала хрен вместо имбиря. Получилось очень остро, чувствовался один хрен, он перебил весь вкус кваса. 200 г - это очень много. 50 г достаточно.