Лосось с соевым соусом и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 3 ст. л.
4 куска филе лосося по 100 г
8 тонко порезанных луковиц шалота
2 тонко порезанных зубчика чеснока
сок и мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
Для гарнира:
100 г стручков гороха
100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
масло кунжутное – 1 ч. л.
цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Форель с овощами с устричным соусом
Форель с овощами с устричным соусом

Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Natik, 3 ст. л. соевого соуса, спасибо за замечание

Natik (гость)

9 ноября 2009 г.

А сколько соевого соуса нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ