1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Михаил Симагин
09 сентября 2016 г.

Глазированный лосось с сезонными летними овощами

Михаил Симагин
09 сентября 2016 г.
0Комментировать
Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Глазированный лосось с сезонными летними овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось 130 г
кенийская фасоль 20 г
спаржа 20 г
сельдерей 20 г
соус сальса верде 20 г
петрушка 110 г
лук резанец 40 г
тархун 40 г
каперсы 88 г
сахар 20 г
анчоусы 50 г
сок лимона 10 г
соль 2 г
вода 50 г
уксус винный 20 г
масло оливковое 100 г
соус бурбон 15 г
соевый соус 100 г
бульон куриный 40 г
виски Джек Дэниелс 120 г
агар-агар 1 г
ксантан 1,5 г
ангостура 2 г
мед 200 г
пена из рыбы 10 г
молоко 100 г
рыбный бульон 200 г
соль 5 г
лицитин 4 г
масло сливочное 10 г
кресс-салат 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса сальса-верде все ингредиенты для соуса: тархун, масло оливковое, уксус, сок лимона, анчоусы, лук и петрушку пробить в блендере. Добавить соль, сахар по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления соуса бурбон выпарить виски, добавить все ингредиенты, агар-агар и поварить 2 мин.

Шаг 3

Пена для рыбы. Лицитин пробить в холодной воде в блендере, добавить теплое молоко и рыбный бульон. Все взбить в бленде до образования пены.

Шаг 4

Филе лосося приготовить в сувиде при температуре 55 градусов 10 мин. в вакуумном пакете со сливочным маслом, добавить виски соус и поставить в конвектомат на минуту.

Шаг 5

Спаржу, фасоль, сельдерей бланшировать со сливочным маслом.

Шаг 6

На тарелку выложить соус сальса-верда, филе готового лосося, бланшированные овощи, сверху пену. Декорировать кресс-салатом, крупной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ