- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный в духовке лосось
Запеченный в духовке лосось
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Шаг 1
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
Шаг 2
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной минуты.
Шаг 4
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
Шаг 5
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи минут.
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...
Пока нет комментариев