- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
Шаг 1
Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.
Шаг 2
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Шаг 3
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.
ПРОДУКТ
Басмати – король среди длиннозерных сортов риса. Считается, что своим уникальным вкусом и тонким ароматом («басмати» на хинди значит «ароматный») он обязан особой почве, ...
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Пока нет комментариев