1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось на овощной подушке
Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Лосось на овощной подушке

Елена Некрасова
31 октября 2019 г.
0Комментировать
Лосось на овощной подушке
Лосось на овощной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт подходит под раздел «Правильное питание», такое блюдо будет полезно всем. Оно не содержит масла и сахаров, но в изобилии клетчатку и полезные жиры.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый годПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг лосось (у меня нерка)
600 г помидоров
4 средних луковицы
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец
я также добавила
хлопья сычуаньского перца
щепотка молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (около получаса или более).

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками, перец полосками, лук нарезать полукольцами. Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать.

Шаг 3

На рыбе сделать порционные разрезы до половины (до хребта). Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.

Шаг 4

В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

Шаг 5

Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Запекать рыбу в разогретой до 180-200°C духовке примерно 45-60 минут в зависимости от веса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в гранатовом соусе
Лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…

Свинина с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч

Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ