1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
gastronom
07 апреля 2015 г.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

gastronom
07 апреля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый
12–15 стеблей спаржи
400 мл сливок жирностью 20%
8–10 помидоров черри
оливковое масло
соль, перец
для салата
1 большой пучок молодого шпината
1 большое очень спелое авокадо
4–5 крепких свежих шампиньонов
немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Для салата у 1 большого пучка молодого шпината удалите стебли. Очистите 1 большое очень спелое авокадо, нарежьте дольками. Протрите салфеткой 4–5 крепких свежих шампиньонов, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разрежьте пополам 8–10 помидоров черри. Смешайте подготовленные ингредиенты. Взбейте вилкой 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса. Полейте салат, перемешайте и подавайте с рыбой и спаржей.

КСТАТИ

Варвара родилась в Балашихе Московской области, окончила Гнесинское училище и ГИТИС. Выступала в составе труппы Государственного театра эстрадных представлений Льва Лещенко. Первый сольный альбом, который так и назывался – «Варвара», исполнительница выпустила в 2001 году. Большинство песен были написаны неизвестными молодыми авторами, и только имя Кима Брейтбурга – основного автора песен Бориса Моисеева – что-то говорило слушателям. С тех пор записала еще четыре альбома. Заслуженная артистка России

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

713 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ