Лосось в духовке

Лосось в духовке

Мария Гальченко
02 октября 2013 г.
2Комментировать

Я очень люблю принимать гостей. Последний раз, когда мы с девочками собирались у меня дома, я запекала в духовке лосось. Им очень понравилось!

Так как семья у меня большая, позвать в гости подруг получается только тогда, когда все мои домочадцы уезжают на дачу: чтобы никто особо не мешал.

Я заранее планирую этот день, придумываю меню, пишу список продуктов, ведь тут еще главное уложиться в бюджет, иду в магазин за покупками. Следующий этап — подготовка продуктов: помыть, очистить, нарезать, замесить, убрать в холодильник до момента приготовления.

Теперь нужно накрыть на стол. Я не люблю скатерти и пользуюсь полотняными салфетками. Это удобнее и практичнее. Обязательно ставлю на стол свечи – они создают атмосферу тепла и уюта, особенно, когда за окном не май месяц.

2 порции

Что надо:

  • 2 небольших филе лосося без кожи (около 200 г каждое)
  • 150 г мякоти тыквы
  • 2 большие моркови
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Порезать рыбу небольшими кубиками одинакового размера.

Мякоть тыквы также порезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры и порезать кружки толщиной 0,7-1 см.

Все ингредиенты смешать в миске.

Мед, оливковое масло и соевый соус взбить до однородной эмульсии и залить маринадом рыбу и овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить лосось и овощи в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 20-30 минут - в зависимости от степени готовности тыквы.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Спагетти али-оли-пеперончино

Готовить это простое итальянское блюдо Марию Гальченко научила ее немецкая подруга. Оно подходит для любых случаев, кроме романтического ужина... См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить мясной бульон
Как варить мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Начался учебный год и ребром встал вопрос быстрых завтраков. Не в смысле кукурузных хлопьев и каш, не требующих варки, а действительно питательных и вкусных детских завтраков, позволяющих родителям ...

Домашний уксус
Домашний уксус

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из творога
Рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд, которые можно приготовить в домашних ...

Чили кон карне
Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. Андрей Бугайский со знанием дела рассказывает, как надо ...

Блюда из каштанов
Блюда из каштанов

Сейчас все французы берут корзинки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на московский рынок – чтобы приготовить джем с каштанами. «Что вам приходит на ум, когда вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 ноября 2013 г.

Ваши рецепты просто находка для мен!!!!. Теперь я знаю, чем привлечь девушек)))))

Rozmarinkin
Rozmarinkin4 октября 2013 г.

Спасибо вам за рецепты! Теперь каждый день открываю для себя новые блюда!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях