Рис с яйцом и нори

Мой Магнит
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Рис с яйцом и нори
Рис с яйцом и нори
К рецепту

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Сложность: легко
Калории: 280.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85
ЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоЯйцо пашотВегетарианство: Ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис для суши 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Нори лист 1 шт.
Соль по вкусу
Уксус столовый 9% по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Для подачи:
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для приготовления пашотов максимально свежие яйца – их белок более плотный и лучше сохраняет форму при варке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очевидный азиатский акцент этого блюда можно подчеркнуть при подаче добавлением соевого соуса, обжаренного кунжута и маринованного имбиря.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,25 г (7,81% суточной нормы) • жиры 5,28 г (5,87%) • углеводы 24,75 г (14,73%) • ккал 176,05 (9,78%) • натрий 320,33 мг (22,09%) • общий сахар 0,90 г (0,00%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным
6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным

Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ