Онигири — популярная закуска из японской кухни. В ней, так же как и в суши/роллах, обязательные ингредиенты: рис, листы нори и начинка. Отличием этого блюда от остальных является то, что рис в нем используют почти пресный, без добавления сахара и уксуса. Его даже не всегда солят при варке. А вот саму начинку делают очень яркой по вкусу. Что касается формы онигири, то чаще всего их готовят в виде колобков или треугольников. А также они бывают открытыми или закрытыми (полностью обернутыми в нори). В нашем рецепте мы расскажем как делать открытые и закрытые онигири треугольной формы.
Шаг 1
Шаг 1
Промойте рис. Для этого залейте его прохладной водой, сполосните и слейте воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчёта 250 г риса к 275 мл воды. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит убавьте огонь до минимального и варите 13-15 минут, не открывая крышку.
Шаг 2
Шаг 2
Выключите огонь. Возьмите большое полотенце и укутайте кастрюлю. Рис должен постоять в тепле еще примерно полчаса. Потом снимите полотенце и дайте рису остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Шаг 3
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость — можно использовать рыбу в масле или собственном соку. Последний вариант предпочтительней, чтобы начинка не была слишком жирной.
Шаг 4
Шаг 4
Добавьте к тунцу майонез, соус шрирача и тщательно разомните всё при помощи вилки. При желании добавьте немного комбу. Если у вас она в листах, то ее необходимо измельчить ножом или ножницами. Разделите начинку на 8 равных частей.
Шаг 5
Шаг 5
Рис также разделите на 8 равных частей и соберите в шарики. На пищевой пленке раскатайте шарик в блин толщиной примерно 1 см. В центр блина добавьте начинку. Поднимайте пленку с трех сторон и формируйте закрытый треугольник. Если вам удобно можно слепить треугольник сразу руками. Для этого смочите руки водой, чтобы рис к ним не прилипал.
Шаг 6
Шаг 6
4 онигири сделаем открытыми. Для них вырежьте из листа нори 4 полоски примерно 5х8 см. Поставьте онигири широким основанием в центр полоски водорослей, поперек. Свободные концы полоски поднимите и прижмите к рису. Прикладывать нори к рису необходимо шершавой стороной. Посыпьте онигири кунжутом и можно подавать.
Шаг 7
Шаг 7
Остальные онигири сделаем закрытыми. Здесь, чтобы обернуть один онигири, понадобится половина стандартного листа водорослей нори. Влажными руками сформируйте онигири и положите на получившуюся полоску, острой стороной к середине короткого края. Углы полоски заведите на рис.
Шаг 8
Шаг 8
Переверните треугольник так, чтобы открытая сторона риса оказалась на нори. Свободные уголки полоски закрепите на онигири, смочив водой. Или с помощью пары зерен вареного риса. Если хотите оставить кончик открытым, то остаток полоски можно обрезать ножницами.
Онигири – традиционная японская рисовая закуска, которая готовится из сваренного или пропаренного риса. Это знаковое блюдо японской кухни с многовековой историей. Его часто можно встретить в японской культуре. Рассказываем, как и с чем приготовить онигири.
Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.
ГРУППА
Пока нет комментариев