1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Тыквенный пирог с яблоками
gastronom
10 октября 2023 г.

Тыквенный пирог с яблоками

gastronom
10 октября 2023 г.
10Комментировать

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой». Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра. За ночь оно приобретет идеальную текстуру, которая понравится всем!

Сложность: средне
Калории: 194.01 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.97 г/4.07 г/34.65
Смешанная кухняВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молотая корица – 1 ч. л.
мякоть тыквы – 600 г
изюм – 100 г
коньяк – 3 ст. л.
сахар – 150 г
лавровый лист – 1 шт.
щепотка соли
большие сладкие яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
панировочные сухари – 100 г
яйца – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.

Шаг 3

Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.

Шаг 4

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы остывший тыквенный пирог с яблоками было легче извлекать из формы, выстелите ее хорошим кулинарным пергаментом с силиконизированным покрытием. Вынимайте готовое изделие вместе с бумагой, аккуратно приподняв ее за края, а затем удалите вовсе.
КСТАТИ
Если тыквенный пирог с яблоками будут есть дети, уберите коньяк из списка ингредиентов. Изюм же можно просто замочить в воде или в теплом яблочном соке.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Влажный тыквенный пирог с яблоками
Влажный тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. ...

1 ч
Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами
Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.

30 мин
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Простейший тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

40 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

30 мин
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
BlacMolly24 сентября 2024 г.

с момента выхода этого журнала пеку этот пирог в сезон тыквы сахара кладу чуть меньше, пеку чуть дольше прекрасный пирог или, скорее, запеканка

Юлия (гость)

10 ноября 2021 г.

Совсем нам не понравился, выпекала 40мин по рецепту, но когда достала внутри он был жидкий, поставила еще на 40мин при 120 градусах, получился в итоге мокрый пирог. Сахара добавила половину от рецепта, и то,мне слишком сладко Есть рецепты в 100раз лучше

Сырная
Сырная28 ноября 2017 г.

Яркий, сладкий осенний пирог-суфле. Сахара можно класть меньше, если не любители очень сладкого. Пирогу надо остыть в форме ,чтобы он стал плотнее. Но всё-равно он будет очень нежный. Пекла на бумаге для выпечки. С помощью неё переехал пирог на блюдо.

Adriano Perchini
Adriano Perchini2 ноября 2016 г.

В который раз убеждаюсь: сколько людей — столько и мнений. Всё сделал строго по рецепту, за исключением того, что выпекал пирог при 220 градусах (особенности моей духовки: необходимо ставить температуру на 20 градусов выше той, что указана в рецепте) 75 минут. В итоге получил нечто схожее на тыквенную запеканку, довольно приторную (на мой взгляд, сахара нужно убавить вдвое) и... совсем уж обыкновенную, никакого удовольствия от потребления коей не получил ни один из членов моей семьи. Безусловно, калорий мало, но и удовольствия от поедания оных, к сожалению, столько же((. Буду ли готовить снова — ответ очевиден. Естественно, всё вышесказанное, лишь моё субъективное мнение. Всем приятного приготовления ваших любимых блюд и вкусного употребления оных!

alla (гость)

20 января 2016 г.

У меня пирог внутри остался пюреобразным внутри и развалился при попытке перенести его на блюдо. Изначально масса у меня получилась какой-то рыхлой. Жаль что в тексте не было комментария о консистенции теста. В итоге выбросила :(

Олеся (гость)

18 ноября 2014 г.

Очень вкусно!!!но готовила дольше, 1ч 15 мин.

Татьяна Самборская
Татьяна Самборская18 ноября 2013 г.

Попробовала сделать этот пирог и не разочаровалась!) Вкусно! Только вместо сухарей добавляла овсяные отруби. Пекла по времени чуть дольше,чем рекомендовано по рецепту и при температуре духовки 160-170* вместо 200

Maria (гость)

31 марта 2013 г.

Попробовала сделать пирог, но разочаровалась. Внутри он остался в пюреобразном состоянии. Это норма для него? Или же все-таки нужно добавлять какое-то количество муки, о которой не было написано??

Гость (гость)

20 декабря 2012 г.

Делаю этот пирог в сезон раз в неделю....Всей семье нравится! Очень вкусный...яблоки желательно ложить кислые...

Гость (гость)

20 ноября 2012 г.

очень вкусный пирог, пару раз в год в сезон тыквы уже несколько лет, как купила журнал. Нежный с кисленькими яблочками,пирог-запеканка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ