- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой». Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра. За ночь оно приобретет идеальную текстуру, которая понравится всем!
Шаг 1
Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
Шаг 3
Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.
Шаг 4
Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. ...
Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
с момента выхода этого журнала пеку этот пирог в сезон тыквы сахара кладу чуть меньше, пеку чуть дольше прекрасный пирог или, скорее, запеканка
Юлия (гость)
10 ноября 2021 г.Совсем нам не понравился, выпекала 40мин по рецепту, но когда достала внутри он был жидкий, поставила еще на 40мин при 120 градусах, получился в итоге мокрый пирог. Сахара добавила половину от рецепта, и то,мне слишком сладко Есть рецепты в 100раз лучше
Яркий, сладкий осенний пирог-суфле. Сахара можно класть меньше, если не любители очень сладкого. Пирогу надо остыть в форме ,чтобы он стал плотнее. Но всё-равно он будет очень нежный. Пекла на бумаге для выпечки. С помощью неё переехал пирог на блюдо.
В который раз убеждаюсь: сколько людей — столько и мнений. Всё сделал строго по рецепту, за исключением того, что выпекал пирог при 220 градусах (особенности моей духовки: необходимо ставить температуру на 20 градусов выше той, что указана в рецепте) 75 минут. В итоге получил нечто схожее на тыквенную запеканку, довольно приторную (на мой взгляд, сахара нужно убавить вдвое) и... совсем уж обыкновенную, никакого удовольствия от потребления коей не получил ни один из членов моей семьи. Безусловно, калорий мало, но и удовольствия от поедания оных, к сожалению, столько же((. Буду ли готовить снова — ответ очевиден. Естественно, всё вышесказанное, лишь моё субъективное мнение. Всем приятного приготовления ваших любимых блюд и вкусного употребления оных!
alla (гость)
20 января 2016 г.У меня пирог внутри остался пюреобразным внутри и развалился при попытке перенести его на блюдо. Изначально масса у меня получилась какой-то рыхлой. Жаль что в тексте не было комментария о консистенции теста. В итоге выбросила :(
Олеся (гость)
18 ноября 2014 г.Очень вкусно!!!но готовила дольше, 1ч 15 мин.
Попробовала сделать этот пирог и не разочаровалась!) Вкусно! Только вместо сухарей добавляла овсяные отруби. Пекла по времени чуть дольше,чем рекомендовано по рецепту и при температуре духовки 160-170* вместо 200
Maria (гость)
31 марта 2013 г.Попробовала сделать пирог, но разочаровалась. Внутри он остался в пюреобразном состоянии. Это норма для него? Или же все-таки нужно добавлять какое-то количество муки, о которой не было написано??
Гость (гость)
20 декабря 2012 г.Делаю этот пирог в сезон раз в неделю....Всей семье нравится! Очень вкусный...яблоки желательно ложить кислые...
Гость (гость)
20 ноября 2012 г.очень вкусный пирог, пару раз в год в сезон тыквы уже несколько лет, как купила журнал. Нежный с кисленькими яблочками,пирог-запеканка.