Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.
Шаг 1
Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 5
Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.
Шаг 6
Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.
Если начинка тыквенного пирога получилась слишком жидкой, подержите ее подольше на огне (следите и перемешивайте почаще) или же откиньте на мелкое сито и дайте соку стечь.
Обратите особое внимание на то, что тесту тыквенного пирога необходимо дать основательно отдохнуть в холодильнике: после этого оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Мария (гость)
22 сентября 2021 г.Куда делось одно яйцо? В рецепте есть, в приготовлении нет, тесто ужасное, и в начинке в много корицы, есть вобщем невозможно, не делайте
Чудесный пирог! Тонкое тесто и много начинки. Буду обязательно готовить!
Великолепный, потрясающий пирог! Такой ароматный! Супер! Семья в восторге. Спасибо за рецепт.
Таня (гость)
31 октября 2017 г.Я бы предложила запечь тыкву и яблоко, присыпав сахаром и сбрызнув маслом. Так начинка не будет жидкой. А запеченная тыква в разы вкуснее.
АНЯ (гость)
18 августа 2017 г.ВОТ И ВЫЯСНИЛОСЬ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРОЖЕНУЮ ТЫКВУ. ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ УКЛАДЫВАТЬ НА ХРАНЕНИЕ - НЕ ЛЕЖИТ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА, НАПРИМЕР, МОЙ СКВОШ, КОТОРЫЙ ПРИЯТНЕЕ НА ВКУС, НО НЕ ТАКОЙ ЛЕЖКИЙ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕРТАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЫКВА ПОСЛЕ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ОТКИДЫВАЕТ ВОДУ, СОК ПРОСТО МОЖНО СЛИТЬ И ВЫПИТЬ).
По-хорошему, нужно сначала растопить сахар до янтарно-коричневого цвета, а потом добавить масло. Перемешать и потомить в этой карамели тыкву.
Сделала сегодня этот пирог, у меня возник вопрос по моменту, когда надо разогреть масло с сахаром. Сахар на этом этапе должен растаять? Я сначала растопила масло, потом добавила сахар, он на среднем огне не таял, а на большом практически моментально сгорел. На второй попытке я сперва растопила сахар, потом добавила масло. А как правильно надо было сделать?
Всего в тесте хватает, и масла, и жидкости. Скажите честно, на час в покое оставляли или сразу раскатывать начали?
Ада (гость)
4 ноября 2013 г.Делала пирог , тесто не получилось. Даже рассказать не могла. Чего то в рецепте не хватает.
Ольга Родионова (гость)
13 ноября 2012 г.Для VAVULINA58 В рецепте используется только цедра апельсина. Про нее все подробно описано в шагах. Мякоть не используется.
А апельсинку куда? Или только цедру? В рецепте апельсин...
Гость (гость)
9 августа 2012 г.Сладкий. Холодный на следующий день просто мечта!
Надо попробовать, обязательно. Делала только оладьи из тыквы и яблок, очень выручают на завтрак и ужин. Интересно если добавить сыр, уменьшить сахар, что получиться... И зелень, надо пробовать.
Савёлова (гость)
10 апреля 2012 г.жаль тыква закончилась а тобы приготовила
Гость (гость)
31 декабря 2011 г.не пойму он соленый или сладкий как десертный?
Гость (гость)
8 ноября 2011 г.а я готовлю тыквенный пирог так-тыкву очищаю от кожуры и семян,тру на терке,затем в не большом кол-ве воды привариваю,даю остыть,взбиваю на блендере и добавляю все как на блины(яйца,мука,масло подсолн.,соль) тесто не должно быть сильно жидким.Жарю блины(распределяя лопаточкой по сковороде)Готовые блины перемазываю смесью(чеснок ,перец,майонез-все взбитое блендером),укладываю один на один в виде торта.посыпапорезаной зеленью и даю настояться,За уши не от тянешь!Приятного аппетита!!!!!!
vera (гость)
2 ноября 2011 г.Пирог изумительный!!! Только тесто использовала готовое слоенно- дрожжевое. Рекомендую всем.
Glaros (гость)
21 октября 2011 г.Благодарю за отличный рецепт! Вчера вечером испекла пирог с тыквой, до утра два кусочка "дожили". И то, к завтраку припрятала. :) Очень приятный, нежный вкус. Рекомендую.
первый раз готовила песочное тесто.. не знаю каким оно должно быть, но по ощущениям не таким, какое получилось у меня))) ..но на вкус в готовом виде - неплохо) как ни выпаривала сок тыквы, начинка все равно получилась жидковатой. Хотя к утру образовалась отличная консистенция начинки и в холодном виде тыквенный пирог мне понравился гораздо больше)
Гость (гость)
29 октября 2010 г.Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт.