1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Американский тыквенный пирог
Наталья Андреева
09 сентября 2020 г.

Американский тыквенный пирог

Наталья Андреева
09 сентября 2020 г.
7Комментировать
Готовим американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае.

Сложность: средне
Калории: 309.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.19 г/20.74 г/25.71
Американская кухняВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 90 г
мука 150 г
соль 1/8 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
молоко 4 ст. л.
Для начинки:
пюре тыквы 600 г
сахар коричневый 70 г
корица 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
гвоздика 1 щепотка(и)
имбирь 1 щепотка(и)
яйца куриные 3 шт.
сливки 33% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Шаг 2

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

Шаг 5

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

Шаг 6

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

Шаг 11

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

КСТАТИ

Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты американских пирогов с фото

ГРУППА

Рецепты американских пирогов с фото

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Коллекция рецептов тыквенных пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов тыквенных пирогов на сайте Гастроном.ру

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
Простейший тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

40 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вероника (гость)

8 декабря 2022 г.

Моим тоже пирог не понравился. Начинка напоминает суфле, подавала к чаю, со взбитыми сливками. Муж сказал что и сливки и начинка одной консистенции, не впечатлило. Хотя тыкву очень любит . На мой вкус тоже очень напомнило омлет. Не выбросили, так как выпечка по этому рецепту удалась, все пропеклось, отлично нарезалось на кусочки, просто, наверное, такой вкус и консистенция сильно на любителя тыквы и омлетов…

Екатерина (гость)

16 октября 2020 г.

Обалденный рецепт! Я взяла силиконовую форму для капкейков (на 5 штук) и уменьшила ингредиенты примерно вдвое. Оставила в прежнем объеме только сливки, хотя их можно было бы тоже сократить. Получилось просто божественно! Единственное, постоянно приходилось проверять в духовке, но начинка всё равно чуть-чуть не пропеклась на донышке. На вкусовые качества никак не повлияло. Очень рекомендую с мороженым.

Ирина (гость)

23 сентября 2019 г.

Кошмарный пирог, начинка не проснулась бы никогда! Одни яйца без муки это омлет..

Анна (гость)

19 ноября 2018 г.

Очень вкусно получилось, на омлет совсем не похоже. Но я бы сделал в следующий раз тесто послаще и выбрала бы другую тыкву. Моя была светло желктая и цвет в итоге получился некрасивый, хаки. Если бы была ярко оранжевая было бы, наверное, красивее

Анна (гость)

15 ноября 2018 г.

Очень оригинальный пирог, напоминает чизкейк, только с нежным сливочно-тыквенным вкусом. Достаточно прост в приготовлении.

Anna (гость)

9 ноября 2018 г.

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт)

Svetlana (гость)

8 ноября 2018 г.

Выбросила в мусорное ведро. Сладкий бархатистый тыквенный жирный омлет с пряностями невозможно проглотить. Понравится, наверное, только любителям супов-пюре. Жалко, потому что очень дорогой эксперимент получился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ