1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Творожно-банановые вафли
Юлия Синица
20 марта 2025 г.

Творожно-банановые вафли

Юлия Синица
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную. 

Сложность: легко
Калории: 369.61 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.94 г/14.11 г/38.28
ВафельницаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечка - десертДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Творог 5% 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Банан 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разломайте банан, положите в глубокую миску, полейте лимонным соком и разомните вилкой. Добавьте творог. Можно предварительно протереть его через сито, если он крупитчатый, а вам нравится гладкая текстура.

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (gastronom.ru)

Шаг 2

Вбейте в миску яйца, добавьте молоко и мед. Смешайте массу миксером или блендером. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замешайте однородное, достаточно густое тесто.

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхности растительным маслом при помощи кисточки. Выложите в отсеки вафельницы необходимое количество бананово-творожного теста.

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (gastronom.ru)

Шаг 4

Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета в течение 3–5 минут, в зависимости от особенностей вашей вафельницы. Вынимайте готовые вафли аккуратно, помогая себе лопаточкой.

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (gastronom.ru)

Шаг 5

Перед закладкой новой порции протрите поверхности вафельницы, удалив случайные фрагменты прилипшего теста, снова смажьте их растительным маслом и повторите процедуру.

Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли (gastronom.ru)

Шаг 6

Бананово-творожные вафли получатся довольно мягкими, без хрустящей корочки. Лучше подавать их не сразу, а дать немного остыть. Тогда они станут плотнее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вафли с творогом и бананом можно держать в холодильнике и разогреть на следующий день — как в вафельнице, так и на сковороде. Кстати, в этом случае можно рассчитывать на хрустящую корочку.
КСТАТИ
Если вы используете вместо меда обычный сахар или откажетесь от него совсем, то для аромата можете добавить в тесто для вафель щепотку корицы или ванильный экстракт. Хорошая идея — добавить во вторую порцию бананово-творожных вафель ложку какао-порошка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
93 рецептов
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки
Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки

В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.

20 вкуснейших блюд из творога
20 вкуснейших блюд из творога

Блюда с творогом — это не только ароматная домашняя выпечка, но и закуски, намазки, салаты, мясное и рыбное горячее, десерты и еще много-много всего. Если вы любите творог и хотите разнообразить свое меню, в нашей подборке из 20 проверенных рецептов обязательно найдете что-нибудь новенькое и вдохновляющее.

Творожные вафли с финиками
Творожные вафли с финиками

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

1 ч

gastronom

Мягкие венские вафли на кефире
Мягкие венские вафли на кефире

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Вафли на завтрак
Вафли на завтрак

Вафли на завтрак — это великолепная возможность продемонстрировать близким свою любовь! Один только аромат жарящихся вафель способен поднять из постели любого засоню. Хрустящее домашнее лакомство удобно взять с собой на перекус или положить детям в школу. Приготовить такие можно и по случаю детского фуршета. А на завтрак подавайте вафли с медом или ягодами, припорошив их сахарной пудрой, — и тогда утро будет похоже на маленький праздник. Вы точно справитесь — ниже мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ