1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Венские вафли с бананом
Виктория Батищева
05 апреля 2025 г.

Венские вафли с бананом

Виктория Батищева
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

Сложность: легко
Калории: 324.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.48 г/11.10 г/47.57
БлендерВафельницаМиксерВыпеканиеАвстрийская кухняЗавтракЧаепитиеВафли (блюдо)Изделие из тестаДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 3 шт.
Банан 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить к завтраку банановые венские вафли, измельчите в блендере 2 очень спелых, мягких банана. Если у вас нет соответствующего кухонного гаджета, можете сделать это с помощью вилки.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 2

Затем разбейте в миску к полученному банановому пюре яйца, хорошо, если они будут комнатной температуры: такие лучше и быстрее взбиваются, а масса получается пышнее.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте туда же сахар и ванильный сахар. По желанию, можете добавить и молотую корицу — ½ ч.л. Миксером на высокой скорости или блендером с насадкой «венчик» взбейте массу до воздушного состояния.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 4

Растопите на водяной бане или просто на слабом огне в ковшике сливочное масло. Если есть микроволновая печь, можно сделать это и в ней. Немного его остудите и влейте в тесто для банановых вафель.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте муку, ее предварительно обязательно просейте, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте сухие продукты в тесто и перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости. Тесто для венских вафель с бананом готово!

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 6

Очень хорошо разогрейте вашу вафельницу, кулинарной кисточкой смажьте растительным маслом без запаха поверхности для выпекания. Влейте тесто так, чтобы, когда его прижмет верхняя половина вафельницы, оно не вытекло за пределы прибора. Выпекайте до румяности, согласно характеристикам своей техники.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые банановые вафли выложите на порционные тарелки по несколько штучек, добавьте, по возможности и желанию, свежие ягоды, кусочки бананов и взбитые сливки или шарики ванильного мороженого. Можно полить вафли растопленным шоколадом, карамелью, медом или кленовым сиропом, посыпать молотыми в крупную крошку грецкими орехами или орехами пекан.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если у вас нет сливочного масла, эти банановые венские вафли в вафельнице можно испечь и на масле растительном, очень вкусно будет на нерафинированном кокосовом. Возьмите на данное количество продуктов 20 г — это примерно 1 ст. л.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в вас горит страсть к экспериментам, то этот рецепт венских вафель с бананом — отличный для них плацдарм. Вы можете, например, заменить сахар коричневым, чтобы получить карамельный оттенок вкуса. Или «поиграть» с видами муки: использовать в смеси с пшеничной рисовую или овсяную. Можно также добавить немного перетертого творога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Вафли: рецепты с фото
Вафли: рецепты с фото

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

96 рецептов
Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вафли на завтрак
Вафли на завтрак

Вафли на завтрак — это великолепная возможность продемонстрировать близким свою любовь! Один только аромат жарящихся вафель способен поднять из постели любого засоню. Хрустящее домашнее лакомство удобно взять с собой на перекус или положить детям в школу. Приготовить такие можно и по случаю детского фуршета. А на завтрак подавайте вафли с медом или ягодами, припорошив их сахарной пудрой, — и тогда утро будет похоже на маленький праздник. Вы точно справитесь — ниже мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото.

40 мин

gastronom

Мягкие венские вафли на кефире
Мягкие венские вафли на кефире

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Выпечка с бананами: рецепты
Выпечка с бананами: рецепты

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

102 рецептов
Венские булочки
Венские булочки

Венские булочки – совершенно особый вид выпечки. Казалось бы, обычные шарики из дрожжевого теста среднего размера, даже без начинки – что в них может быть интересного? А на самом деле – это один из кулинарных символов Австрии, часть гастрономического наследия этой страны, отражающая инновационный и культурный ее расцвет. Венские булочки с их глянцевой хрустящей корочкой и нежным, тающим мякишем стали возможны только благодаря открытию новых методов – применению пара и добавлению сливочного масла в дрожжевое тесто. Сегодня мы приготовим те самые венские булочки, и вы убедитесь, что лучшего дополнения к кофе не найти, не случайно они появились и стали невероятно модными именно с ростом популярности в Австрии XIX века кофейных традиций. Вена тогда стала центром интеллектуальной и артистической жизни Европы, а ее кофейни — салонами, где философы, писатели и аристократы обсуждали идеи за чашкой ароматного кофе. Булочки превратились в обязательный элемент этих «посиделок»: их нежная текстура идеально контрастировала с горьковатым вкусом напитка, а миниатюрный размер позволял наслаждаться ими, не отвлекаясь от беседы. Ну что, готовы проверить наш рецепт венских булочек?

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ