Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.
Шаг 1
Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.
Шаг 2
Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.
Шаг 4
У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.
Шаг 5
Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.
Кстати
Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Вкусные! Нам с мужем очень понравились. Только у меня остался вопрос. Они должны были быть мягкими или я что-то сделала не так?