1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак для детей
  4. Творожные вафли с финиками
gastronom
26 июля 2013 г.

Творожные вафли с финиками

gastronom
26 июля 2013 г.
1Комментировать
branding logo
вафли
вафли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

Сложность: средне
Калории: 223.32 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.72 г/12.54 г/23.51
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
200–250 г муки
100 г нежирного творога
200 г вяленых фиников
4 яйца
150 г сливочного масла
100 мл молока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное или топленое масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.

Шаг 2

Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.

Шаг 5

Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

403 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NatalieAB
NatalieAB13 января 2019 г.

Вкусные! Нам с мужем очень понравились. Только у меня остался вопрос. Они должны были быть мягкими или я что-то сделала не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ