
Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!
Шаг 1
Чтобы приготовить гречку с яйцом на сковороде, вам понадобятся самые простые продукты: гречневая крупа (или вареная гречка), яйца, немного молока, сливочное масло, луковица, соль, перец и зелень для украшения.

Шаг 2
Если у вас нет готовой гречневой каши, сварите ее. Гречку промойте, положите в сотейник и залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой.

Шаг 3
Пока крупа варится, мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного цвета. Не забывайте постоянно его перемешивать.

Шаг 4
На сковороду с жареным луком выложите рассыпчатую вареную гречневую кашу. Аккуратно перемешайте гречку с луком, и готовьте на тихом огне в течение 2 минут.

Шаг 5
В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и щепотку сушеных итальянских трав или любую приправу по вашему желанию. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 6
Вылейте яичную массу на сковороду с вареной гречкой, быстро перемешайте, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой. Готовьте гречку с яйцом на тихом огне в течение 4‒5 минут. Подавайте немедленно.


На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Мы любим гречку и готовим ее не только с мясом. Часто соединяем гречку просто с овощами, используя огурцы и помидоры, репчатый и зеленый лук, баклажаны и кабачки, морковку и свеклу, сладкий перец и брокколи. Крупа отлично умеет дружить со всеми вышеперечисленными ингредиентами, поэтому блюда получаются вкусными и полезными.

ГРУППА

Накануне весеннего праздника Пасхи яйца становятся продуктом номер один. Что вовсе неудивительно, ведь их не только окрашивают, согласно религиозной традиции, но и используют для приготовления творожной пасхи, а также куличей. И если в последнем случае цвет скорлупы неважен, то для первого все стараются приобрести белые, чтобы после декорирования они красиво смотрелись на праздничном столе. Поэтому уже за несколько дней до Пасхи найти такие яйца бывает нелегко.

Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное — и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком — это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта — кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне – подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец – молотый или в хлопьях.
Пока нет комментариев