1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречка с яйцом на сковороде

Гречка с яйцом на сковороде

0Комментировать
Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 422.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.60 г/17.84 г/41.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Гречневая крупа (ядрица) 0.5 стакан(а)
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Травы итальянские по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить гречку с яйцом на сковороде, вам понадобятся самые простые продукты: гречневая крупа (или вареная гречка), яйца, немного молока, сливочное масло, луковица, соль, перец и зелень для украшения.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет готовой гречневой каши, сварите ее. Гречку промойте, положите в сотейник и залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока крупа варится, мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного цвета. Не забывайте постоянно его перемешивать.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороду с жареным луком выложите рассыпчатую вареную гречневую кашу. Аккуратно перемешайте гречку с луком, и готовьте на тихом огне в течение 2 минут.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и щепотку сушеных итальянских трав или любую приправу по вашему желанию. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Вылейте яичную массу на сковороду с вареной гречкой, быстро перемешайте, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой. Готовьте гречку с яйцом на тихом огне в течение 4‒5 минут. Подавайте немедленно.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречку с яйцом на сковороде можно приготовить разными способами. Во-первых, можно не взбивать яйца, а просто разбить их на сковороду с гречкой, чтобы получилась яичница. Во-вторых, можно отварить яйца вкрутую, порубить и перемешать с обжаренной гречневой кашей.
КСТАТИ
Если вы не любите лук, то можно обойтись и без него. А если хотите улучшить вкус гречки с яйцом на сковороде, добавьте в блюдо шампиньоны, кусочки ветчины или вареной колбасы, обжаренные на сливочном или растительном масле. Или посыпьте тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?

На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Готовим гречку с овощами и экспериментируем с различными сочетаниями
Готовим гречку с овощами и экспериментируем с различными сочетаниями

Мы любим гречку и готовим ее не только с мясом. Часто соединяем гречку просто с овощами, используя огурцы и помидоры, репчатый и зеленый лук, баклажаны и кабачки, морковку и свеклу, сладкий перец и брокколи. Крупа отлично умеет дружить со всеми вышеперечисленными ингредиентами, поэтому блюда получаются вкусными и полезными.

Рецепты на сковороде
271 рецептов
Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать
Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать

Накануне весеннего праздника Пасхи яйца становятся продуктом номер один. Что вовсе неудивительно, ведь их не только окрашивают, согласно религиозной традиции, но и используют для приготовления творожной пасхи, а также куличей. И если в последнем случае цвет скорлупы неважен, то для первого все стараются приобрести белые, чтобы после декорирования они красиво смотрелись на праздничном столе. Поэтому уже за несколько дней до Пасхи найти такие яйца бывает нелегко.

Гречка с вареными яйцами и зеленью
Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное — и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком — это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта — кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.

45 мин

gastronom

Гречка с сосисками на сковороде
Гречка с сосисками на сковороде

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне – подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец – молотый или в хлопьях.

15 мин

Мария Зиновьева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ