1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Гречка с вареными яйцами и зеленью
gastronom
05 октября 2017 г.

Гречка с вареными яйцами и зеленью

gastronom
05 октября 2017 г.
5Комментировать

Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное – и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком – это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта – кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.

Сложность: легко
Калории: 609.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.72 г/42.63 г/40.14
ЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Гречневая крупа (ядрица) 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 5 веточка(и)
Лук зелёный 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте гречневую крупу в нескольких водах. Откиньте на сито, хорошенько стряхните капли. Желательно выложить гречку на кухонное полотенце и обсушить.

Шаг 2

Положите гречку в небольшую кастрюльку или ковшик, залейте стаканом крутого кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 5 минут без крышки.

Шаг 3

Убавьте огонь под кастрюлькой до минимума, накройте ее крышкой и томите гречку в течение 30 минут. За 15 минут до готовности гречки займитесь всем остальным. Яйца, залейте в ковшике холодной водой и варите 9–10 минут.

Шаг 4

Вымойте лук и укроп, обсушите салфетками, мелко нарежьте. Сваренные яйца переложите на 1 минуту – не больше – в холодную воду. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте нарезанные яйца с зеленью, посыпьте свежемолотым черным перцем и солью, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Разложите гречку по тарелкам, рядом положите гарнир из яиц и зелени, чтобы каждый едок мог сам в своей тарелке смешать яйца с гречкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Некоторые варианты рецепта гречневой каши с вареными яйцами предусматривают добавление обжаренного репчатого лука. Его жарят в сливочном масле и замешивают в готовую гречку.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы гречка в этом блюде была более упругой, можете варить ее по той же технологии, но с меньшим количеством воды – в соотношении 1:1,5 – и томить под крышкой на 15 минут меньше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Бек (гость)

28 апреля 2014 г.

Зачем яйца подавать отдельно от гречки? У нас в семье нарубленные яйца добавляют прямо в гречку и перемешивают. Зелень наверное тоже не помешает...Вкус отличный!

aina20 марта 2014 г.

Неожиданно простое сочетание гречки, вареных яиц и зелени оказалось невероятно вкусным! Простой рецепт для ужина из продуктов, которые всегда под рукой. Полезно и очень очень вкусно!

Гость (гость)

1 марта 2014 г.

скорее всего, речь о 8-10 минутах. пречатка

Гость (гость)

16 июля 2013 г.

Это точно

nasttroy
nasttroy5 октября 2012 г.

Если замочить гречку кипяченой водой на 8-10 часов, то ее вообще не нужно варить...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ