- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Гречка с вареными яйцами и зеленью
Гречка с вареными яйцами и зеленью
Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное – и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком – это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта – кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.
Шаг 1
Промойте гречневую крупу в нескольких водах. Откиньте на сито, хорошенько стряхните капли. Желательно выложить гречку на кухонное полотенце и обсушить.
Шаг 2
Положите гречку в небольшую кастрюльку или ковшик, залейте стаканом крутого кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 5 минут без крышки.
Шаг 3
Убавьте огонь под кастрюлькой до минимума, накройте ее крышкой и томите гречку в течение 30 минут. За 15 минут до готовности гречки займитесь всем остальным. Яйца, залейте в ковшике холодной водой и варите 9–10 минут.
Шаг 4
Вымойте лук и укроп, обсушите салфетками, мелко нарежьте. Сваренные яйца переложите на 1 минуту – не больше – в холодную воду. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте нарезанные яйца с зеленью, посыпьте свежемолотым черным перцем и солью, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Разложите гречку по тарелкам, рядом положите гарнир из яиц и зелени, чтобы каждый едок мог сам в своей тарелке смешать яйца с гречкой.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
Бек (гость)
28 апреля 2014 г.Зачем яйца подавать отдельно от гречки? У нас в семье нарубленные яйца добавляют прямо в гречку и перемешивают. Зелень наверное тоже не помешает...Вкус отличный!
Неожиданно простое сочетание гречки, вареных яиц и зелени оказалось невероятно вкусным! Простой рецепт для ужина из продуктов, которые всегда под рукой. Полезно и очень очень вкусно!
Гость (гость)
1 марта 2014 г.скорее всего, речь о 8-10 минутах. пречатка
Гость (гость)
16 июля 2013 г.Это точно
Если замочить гречку кипяченой водой на 8-10 часов, то ее вообще не нужно варить...