- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Гречка с луком и морковью на сковороде
Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковью на сковороде готовится чуть больше, чем за полчаса, если, конечно, рационально выстроить порядок действий. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта ниже. Сложного ничего нет: просто пока варится гречка, вы должны нарезать и обжарить лук с морковью, сладким перцем, чесноком. Таким образом, когда будет готова крупа, вам останется лишь быстро соединить ее с овощами. Подавать гречку с луком и морковью можно, посыпав зеленью или тертым сыром, конечно, если вы употребляете молочные продукты.
Шаг 1
Переберите гречневую крупу. Насыпьте ее на стол, покрытый белой бумагой, и распределите в один слой. Удалите шелуху и мусор. Промойте гречку и затем прокалите на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2
Залейте 400 мл кипящей воды и немного посолите. Через 5 минут снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь до слабого. Варите гречневую крупу 20 минут под крышкой.
Шаг 3
Пока варится гречка, подготовьте овощи. Лук порубите, морковь нарежьте сначала пластинами, затем соломкой. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарежьте ломтиками.

Шаг 4
Положите подготовленные овощи в сковороду с горячим растительным маслом. Она должна быть большой, диаметром не менее 24 см. Жарьте на среднем огне 10 минут. Часто перемешивайте.

Шаг 5
Чеснок порубите. Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими, добавьте к овощам и перемешайте. Прогрейте 2 минуты до появления аромата. Заправка для гречневой каши готова.
Шаг 6
Переложите в сковороду с овощами сваренную гречку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Гречка должна пропитаться соком и ароматом овощной заправки. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы каша оставалась рассыпчатой. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или как сложный гарнир.


Гречка с сыром — очень аппетитное блюдо. Именно блюдо, не просто гарнир. Разумеется, такую гречневую кашу можно подать и к мясу, но и просто с сыром она будет очень хороша. И наверняка понравится детям. Удобно еще и то, что скорый обед или ужин можно приготовить на одной сковороде, не задействуя много посуды. При этом блюдо получается небанальным. Все любят макароны с сыром? Будьте уверены — гречку с сыром по нашему рецепту вы точно полюбите. Сыр подойдет любой, какой вы любите — от моцареллы до чеддера и сулугуни.

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными — можно приготовить сразу побольше и заморозить порциями (они от этого никак не теряют), чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин. Разумеется, эти два продукта: грибы и гречка — прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Предлагаем подробный рецепт приготовления гречки с грибами и луком. Возьмите его себе на заметку, а при желании адаптируйте под вкусы своей семьи — в советах ниже мы уже добавили пару идей.

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами.

Гречка с капустой, тушенная на сковороде, послужит отличным сбалансированным обедом для тех, кто соблюдает пост. Эта простая и полезная еда готовится всего полчаса, да еще и в одной посуде: гречка, капуста, морковь и лук тушатся вместе. А подать ее можете как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице. Капусту желательно использовать молодую, а крупу — ядрицу: в готовом виде она получится рассыпчатой, с приятным ореховым ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления гречки с капустой.

ГРУППА
Пока нет комментариев