1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из авокадо
  5. Мусс из сливок с авокадо и шоколадом
Мой Магнит
13 марта 2025 г.

Мусс из сливок с авокадо и шоколадом

Мой Магнит
13 марта 2025 г.
0Комментировать
Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.

Сложность: легко
Калории: 604.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.82 г/50.65 г/24.65
ДесертМуссВегетарианство: ЛактоБез глютенаВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Авокадо 2 шт.
Сливки 33% (классические) 200 г
Йогурт греческий 300 г
Сахар-песок 40 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для подачи:
Сливки 33% (классические) 50 г
Шоколад тёмный (60% какао) 50 г
Малина по вкусу
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Для удобства мякоть можно порезать на четвертинки — так она быстрее измельчится в блендере.  

Шаг 2

Авокадо положите вместе с обычным и ванильным сахаром в чашу блендера. Продолжайте взбивать, пока не получится пюре. 

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом (Мой Магнит)

Шаг 3

Добавьте к массе йогурт и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. 

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом

Шаг 4

Сливки для мусса взбейте до мягких пиков. Частями вмешайте сливки в смесь авокадо и йогурта. 

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом

Шаг 5

Разложите мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч. 

Шаг 6

Оставшиеся сливки доведите почти до кипения. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Размешивайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет однородной.

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом (Мой Магнит)

Шаг 7

Полейте мусс шоколадом, украсьте малиной и рублеными фисташками. 

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом (Мой Магнит)
КСТАТИ
Мусс из сливок с авокадо можно полить медом, вместо шоколадного соуса, или заменить молочный шоколад на темный. Когда нет в продаже малины, возьмите спелое манго или голубику и не попробуйте добавить несколько листочков мяты для свежести.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы упростить смешивание в блендере, к авокадо и сахару можно добавить совсем чуть-чуть воды. Это особенно хорошо работает, если плод неидеальной спелости и немного твердый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всё в шоколаде! Рецепты блюд с шоколадом и лайфхаки от шефа
Всё в шоколаде! Рецепты блюд с шоколадом и лайфхаки от шефа

Мы привыкли, что шоколад встречается преимущественно в десертах. Но, попав в умелые руки, этот продукт великолепно проявляет себя практически в любом блюде. Горький может стать основой соуса для мяса, птицы или мозговой косточки. Белый — дополнить блюдо с морепродуктами или икрой. Шоколад можно использовать как удачное дополнение к овощам. Он отлично сочетается со специями — острым перцем, бадьяном, корицей, эстрагоном. Ну а о десертах и говорить нечего. Своими идеями по использованию шоколада в самых разных блюдах делится бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург) Александр Богданов.

Как правильно хранить авокадо
Как правильно хранить авокадо

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Александра Т.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ