- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из авокадо
- Мусс из сливок с авокадо и шоколадом
Мусс из сливок с авокадо и шоколадом

Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.
Шаг 1
Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Для удобства мякоть можно порезать на четвертинки — так она быстрее измельчится в блендере.
Шаг 2
Авокадо положите вместе с обычным и ванильным сахаром в чашу блендера. Продолжайте взбивать, пока не получится пюре.

Шаг 3
Добавьте к массе йогурт и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4
Сливки для мусса взбейте до мягких пиков. Частями вмешайте сливки в смесь авокадо и йогурта.

Шаг 5
Разложите мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Оставшиеся сливки доведите почти до кипения. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Размешивайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет однородной.

Шаг 7
Полейте мусс шоколадом, украсьте малиной и рублеными фисташками.


Мы привыкли, что шоколад встречается преимущественно в десертах. Но, попав в умелые руки, этот продукт великолепно проявляет себя практически в любом блюде. Горький может стать основой соуса для мяса, птицы или мозговой косточки. Белый — дополнить блюдо с морепродуктами или икрой. Шоколад можно использовать как удачное дополнение к овощам. Он отлично сочетается со специями — острым перцем, бадьяном, корицей, эстрагоном. Ну а о десертах и говорить нечего. Своими идеями по использованию шоколада в самых разных блюдах делится бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург) Александр Богданов.

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.
Пока нет комментариев