Творожное эскимо

Для приготовления 6 порций нужно:
- творог мягкий — 350 г
- масло сливочное — 40 г
- сахарная пудра — 35 г
- шоколад молочный — 50 г
Для глазури:
- шоколад молочный — 150 г
- масло растительное рафинированное — 25 г
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
- Добавьте творог, снова взбейте.
- Порубите шоколад на маленькие кусочки, добавьте к творожной смеси, перемешайте лопаткой.
- Силиконовую форму для эскимо установите на доску и наполните творожной смесью. Вставьте палочки. Уберите форму в холодильник на 1 ч, затем переставьте на 30 мин в морозильник.
- Для глазури поломайте шоколад, положите в стеклянную миску, влейте растительное масло и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ на 10 сек и перемешивайте шоколад, пока он не расплавится. Пробейте погружным блендером и перелейте в высокий и узкий стакан.
- Застелите поднос пергаментом. Обмакните эскимо в шоколад и положите на поднос. Оставьте для стабилизации на 10 мин.
На 100 г: белки 12,34 г (15,43% суточной нормы) • жиры 20,52 г (22,80%) • углеводы 25,40 г (15,12%) • ккал 335,30 (18,63%) • натрий 47,40 мг (3,27%) • общий сахар 22,89 г (45,78%) • НЖК 10,87 г (54,35%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
Мусс из авокадо с шоколадом

Для приготовления 4 порций нужно:
- авокадо — 2 шт.
- сливки 33% (классические) — 200 г
- йогурт греческий — 300 г
- сахар-песок — 40 г
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Для подачи:
- сливки 33% (классические) — 50 г
- шоколад тёмный (60% какао) — 50 г
- малина по вкусу
- фисташки по вкусу
- Очистите авокадо, положите вместе с обычным и ванильным сахаром в чашу. Взбейте блендером в пюре.
- Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.
- Сливки для мусса взбейте до мягких пиков. Частями вмешайте сливки в смесь авокадо и йогурта.
- Разложите мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч.
- Оставшиеся сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности.
- Полейте мусс шоколадом, украсьте малиной и рублеными фисташками.
На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы) • жиры 15,76 г (17,51%) • углеводы 12,11 г (7,21%) • ккал 193,30 (10,74%) • натрий 24,03 мг (1,66%) • общий сахар 7,75 г (15,50%) • НЖК 6,97 г (34,85%) • пищевые волокна 3,29 г (10,97%)
Шоколадное дубайское печенье

Для приготовления 6 порций нужно:
Для начинки:
- тесто катаифи — 40 г
- фисташки очищенные несоленые — 60 г
- сахар-песок — 30 г
- мука миндальная — 15 г
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- краситель пищевой по вкусу
Для теста:
- мука пшеничная — 175 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар тростниковый — 50 г
- сахар-песок — 50 г
- какао-порошок — 25 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- шоколадные капли — 50 г
- соль по вкусу
Для украшения:
- шоколад белый по вкусу
- фисташки по вкусу
- Приготовьте фисташковую пасту для начинки. Подсушите фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости.
- В сотейник насыпьте сахар, влейте 30 мл воды, доведите до кипения и на слабом огне проварите 2 мин (на этом этапе сироп можно слегка подкрасить зеленым пищевым красителем). Снимите сироп с огня, всыпьте фисташки, перемешайте. Переложите на пергамент, дайте полностью остыть.
- Переложите засахаренные орехи в чашу блендера, добавьте миндальную муку и пробейте до получения мельчайшей крошки.
- Влейте растительное масло и взбейте до получения однородной пасты.
- В сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла, наломайте тесто катаифи на небольшие кусочки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, снимите с огня, смешайте с приготовленной фисташковой пастой.
- Для теста заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте масло с обычным и тростниковым сахаром до получения воздушного крема.
- Добавьте в масляную смесь яйцо, снова взбейте.
- Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах миксера только до объединения. Добавьте половину шоколадных капель, перемешайте тесто лопаткой.
- Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в круг, положите в середину фисташковую начинку, защипните и скатайте шарик, слегка приплюсните его.
- Подготовленное печенье положите на доску, выстеленную пергаментом, и уберите в морозильник на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 200 °С, выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга, посыпьте оставшимися шоколадными каплями.
- Выпекайте печенье около 15 мин, остудите на решетке. Украсьте сеточкой из растопленного белого шоколада и фисташками.
На 100 г: белки 8,31 г (10,39% суточной нормы) • жиры 28,61 г (31,79%) • углеводы 57,51 г (34,23%) • ккал 512,47 (28,47%) • натрий 118,11 мг (8,15%) • общий сахар 28,53 г (57,06%) • НЖК 12,35 г (61,75%) • пищевые волокна 2,25 г (7,50%)
Шоколадный торт с клубникой
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.

Для приготовления 8 порций нужно:
- какао-порошок — 4 ст. л.
- питьевая вода — 4 ст. л.
- апельсины среднего размера — 3 шт.
- сливочное масло — 200 г
- мелкий сахар — 200 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливки (33%) — 250 мл
- клубника — 400 г
Для глазури:
- сливочное масло — 100 г
- горький шоколад (70%) — 100 г
- сахар — 100 г
Для украшения:
- мята — 2 веточки
- Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с ягодой готово.
- Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180 °C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.
- Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.
- Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.
- Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).
- Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
- Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.
Полезный совет
Когда будете нагревать ингредиенты шоколадной глазури для торта с клубникой, следите, чтобы вода в нижней емкости не кипела сильно, а ковшик своим дном не касался ее поверхности. В этом случае нагревание будет происходить медленно, и все продукты соединятся между собой идеально.
Кстати
Готовность шоколадных коржей для торта с клубникой определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину изделия и выньте. Если шпажка сухая, корж готов.
Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом
Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом можно поручить приготовить детям — настолько рецепт простой. Наверняка малыши с удовольствием соберут лакомство и для себя, и для родителей. Сэндвичи состоят из двух половинок бисквитного печенья, а в прослойке — расплавленные маршмеллоу и шоколадные капли. Украсить «сэндвичи» предлагаем узором из расплавленного шоколада, на который можно дополнительно приклеить разноцветное шоколадное драже или другие кондитерские украшения.

Для приготовления 10 порций нужно:
- маршмеллоу — 200 г
- шоколадные капли — 60 г
- печенье бисквитное — 20 шт.
- шоколад молочный — 150 г
- Половину маршмеллоу выложите в стеклянную емкость и растопите в микроволновой печи короткими импульсами, слегка охладите.
- Оставшиеся маршмеллоу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к растопленному вместе с шоколадными каплями, перемешайте силиконовой лопаткой.
- Полученной начинкой склейте попарно круглые печенья.
- Растопите молочный шоколад в микроволновой печи короткими импульсами. Нанесите шоколад на «сэндвичи» и подавайте.
Полезный совет
В процессе растапливания маршмеллоу и шоколада в микроволновой печи перемешивайте массу между импульсами, чтобы она прогревалась равномерно.
Хозяйке на заметку
Таким же образом можно приготовить сэндвичи из шоколадного печенья с маршмеллоу и украсить их карамелью или даже окунуть в растопленный шоколад наполовину с одной из сторон.
Дубайский шоколад

Для приготовления 4 порций нужно:
- шоколад тёмный (60% какао) — 180 г
- шоколад молочный — 180 г
- шоколад белый — 180 г
- тесто кадаиф — 150 г
- масло сливочное — 40 г
- паста фисташковая — 70 г
- фисташки — 15 г
- соль на кончике ножа
- Нарежьте тесто катаифи кусочками длиной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тесто на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
- Мелко порубите фисташки, смешайте с фисташковой пастой, щепоткой соли и обжаренным тестом.
- Каждый вид шоколада нарежьте небольшими кусочками и выложите в отдельные жаропрочные миски. Растопите в микроволновой печи один вид шоколада импульсами по 10 секунд или на водяной бане, постоянно помешивая.
- Вылейте половину шоколада в силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Распределите по дну и стенкам, а затем переверните, чтобы стекли излишки. Уберите форму в холодильник на 30 мин до застывания шоколада.
- Вновь растопите оставшийся шоколад. Достаньте форму, аккуратно наполните ячейки приготовленной фисташковой начинкой, не доходя до краев. Залейте начинку шоколадом и уберите форму на 30 мин. в морозильную камеру. Важно, чтобы шоколадная плитка полностью застыла.
- Аналогично приготовьте шоколадные плитки из других видов шоколада. Аккуратно достаньте из форм. Храните до подачи в холодильнике, завернув в пергамент или пищевую пленку.
Пока нет комментариев