6 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

6 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Мой Магнит
11 марта 2025 г.
0Комментировать

Что можно приготовить из шоколада в домашних условиях? Не только конфеты, но целую палитру шоколадных десертов: от аккуратных пирожных до полноценного торта и даже плитки с необычной начинкой. Не зря шоколад относится к популярным кондитерским ингредиентам — он легко меняет форму и смешивается с тестом, а выпечка с ним получается ароматной и не сухой. Чтобы приготовить один из предложенных вкусных шоколадных десертов, запаситесь фисташками — это теперь трендовое сочетание. Своей популярностью оно обязано небольшой дубайской кондитерской компании, но как же хорошо, что аналогичного вкуса и текстуры можно добиться самостоятельно. Классический домашний шоколадный торт тоже есть в нашей подборке рецептов — с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Не ищите повода приготовить шоколадные сладости. Достаточно весны за окном и хорошего настроения.  

Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье (Фото: Мой Магнит)

Творожное эскимо

Творожное эскимо
Творожное эскимо (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • творог мягкий — 350 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сахарная пудра — 35 г
  • шоколад молочный — 50 г

Для глазури:

  • шоколад молочный — 150 г
  • масло растительное рафинированное — 25 г
  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
  2. Добавьте творог, снова взбейте.
  3. Порубите шоколад на маленькие кусочки, добавьте к творожной смеси, перемешайте лопаткой.
  4. Силиконовую форму для эскимо установите на доску и наполните творожной смесью. Вставьте палочки. Уберите форму в холодильник на 1 ч, затем переставьте на 30 мин в морозильник.
  5. Для глазури поломайте шоколад, положите в стеклянную миску, влейте растительное масло и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ на 10 сек и перемешивайте шоколад, пока он не расплавится. Пробейте погружным блендером и перелейте в высокий и узкий стакан.
  6. Застелите поднос пергаментом. Обмакните эскимо в шоколад и положите на поднос. Оставьте для стабилизации на 10 мин.

На 100 г: белки 12,34 г (15,43% суточной нормы) • жиры 20,52 г (22,80%) • углеводы 25,40 г (15,12%) • ккал 335,30 (18,63%) • натрий 47,40 мг (3,27%) • общий сахар 22,89 г (45,78%) • НЖК 10,87 г (54,35%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)

Мусс из авокадо с шоколадом

Мусс из авокадо с шоколадом
Мусс из авокадо с шоколадом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • авокадо — 2 шт.
  • сливки 33% (классические) — 200 г
  • йогурт греческий — 300 г
  • сахар-песок — 40 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Для подачи:

  • сливки 33% (классические) — 50 г
  • шоколад тёмный (60% какао) — 50 г
  • малина по вкусу
  • фисташки по вкусу
  1. Очистите авокадо, положите вместе с обычным и ванильным сахаром в чашу. Взбейте блендером в пюре. 
  2. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. 
  3. Сливки для мусса взбейте до мягких пиков. Частями вмешайте сливки в смесь авокадо и йогурта. 
  4. Разложите мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч. 
  5. Оставшиеся сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности. 
  6. Полейте мусс шоколадом, украсьте малиной и рублеными фисташками. 

На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы) • жиры 15,76 г (17,51%) • углеводы 12,11 г (7,21%) • ккал 193,30 (10,74%) • натрий 24,03 мг (1,66%) • общий сахар 7,75 г (15,50%) • НЖК 6,97 г (34,85%) • пищевые волокна 3,29 г (10,97%)

Шоколадное дубайское печенье

Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

Для начинки:

  • тесто катаифи — 40 г
  • фисташки очищенные несоленые — 60 г
  • сахар-песок — 30 г
  • мука миндальная — 15 г
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • краситель пищевой по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная — 175 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 50 г
  • сахар-песок — 50 г
  • какао-порошок — 25 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • шоколадные капли — 50 г
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • шоколад белый по вкусу
  • фисташки по вкусу
  1. Приготовьте фисташковую пасту для начинки. Подсушите фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. В сотейник насыпьте сахар, влейте 30 мл воды, доведите до кипения и на слабом огне проварите 2 мин (на этом этапе сироп можно слегка подкрасить зеленым пищевым красителем). Снимите сироп с огня, всыпьте фисташки, перемешайте. Переложите на пергамент, дайте полностью остыть.
  3. Переложите засахаренные орехи в чашу блендера, добавьте миндальную муку и пробейте до получения мельчайшей крошки.
  4. Влейте растительное масло и взбейте до получения однородной пасты.
  5. В сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла, наломайте тесто катаифи на небольшие кусочки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, снимите с огня, смешайте с приготовленной фисташковой пастой.
  6. Для теста заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте масло с обычным и тростниковым сахаром до получения воздушного крема.
  7. Добавьте в масляную смесь яйцо, снова взбейте.
  8. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах миксера только до объединения. Добавьте половину шоколадных капель, перемешайте тесто лопаткой.
  9. Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в круг, положите в середину фисташковую начинку, защипните и скатайте шарик, слегка приплюсните его.
  10. Подготовленное печенье положите на доску, выстеленную пергаментом, и уберите в морозильник на 1 ч.
  11. Разогрейте духовку до 200 °С, выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга, посыпьте оставшимися шоколадными каплями.
  12. Выпекайте печенье около 15 мин, остудите на решетке. Украсьте сеточкой из растопленного белого шоколада и фисташками.

На 100 г: белки 8,31 г (10,39% суточной нормы) • жиры 28,61 г (31,79%) • углеводы 57,51 г (34,23%) • ккал 512,47 (28,47%) • натрий 118,11 мг (8,15%) • общий сахар 28,53 г (57,06%) • НЖК 12,35 г (61,75%) • пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Для приготовления 8 порций нужно:

  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • питьевая вода — 4 ст. л.
  • апельсины среднего размера — 3 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • мелкий сахар — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливки (33%) — 250 мл
  • клубника — 400 г

Для глазури:

  • сливочное масло — 100 г
  • горький шоколад (70%) — 100 г
  • сахар — 100 г

Для украшения:

  • мята — 2 веточки
  1. Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.
  4. Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с ягодой готово.
  5. Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180 °C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.
  7. Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.
  8. Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).
  9. Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
  10. Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.

Полезный совет

Когда будете нагревать ингредиенты шоколадной глазури для торта с клубникой, следите, чтобы вода в нижней емкости не кипела сильно, а ковшик своим дном не касался ее поверхности. В этом случае нагревание будет происходить медленно, и все продукты соединятся между собой идеально.

Кстати

Готовность шоколадных коржей для торта с клубникой определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину изделия и выньте. Если шпажка сухая, корж готов.

Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом

Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом можно поручить приготовить детям — настолько рецепт простой. Наверняка малыши с удовольствием соберут лакомство и для себя, и для родителей. Сэндвичи состоят из двух половинок бисквитного печенья, а в прослойке — расплавленные маршмеллоу и шоколадные капли. Украсить «сэндвичи» предлагаем узором из расплавленного шоколада, на который можно дополнительно приклеить разноцветное шоколадное драже или другие кондитерские украшения.

Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом
Сэндвичи из печенья с маршмеллоу и шоколадом (Мой Магнит)

Для приготовления 10 порций нужно:

  • маршмеллоу — 200 г
  • шоколадные капли — 60 г
  • печенье бисквитное — 20 шт.
  • шоколад молочный — 150 г
  1. Половину маршмеллоу выложите в стеклянную емкость и растопите в микроволновой печи короткими импульсами, слегка охладите. 
  2. Оставшиеся маршмеллоу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к растопленному вместе с шоколадными каплями, перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Полученной начинкой склейте попарно круглые печенья.
  4. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи короткими импульсами. Нанесите шоколад на «сэндвичи» и подавайте.

Полезный совет

В процессе растапливания маршмеллоу и шоколада в микроволновой печи перемешивайте массу между импульсами, чтобы она прогревалась равномерно.

Хозяйке на заметку

Таким же образом можно приготовить сэндвичи из шоколадного печенья с маршмеллоу и украсить их карамелью или даже окунуть в растопленный шоколад наполовину с одной из сторон.

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад
Дубайский шоколад (Shutterstock/FOTODOM)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • шоколад тёмный (60% какао) — 180 г
  • шоколад молочный — 180 г
  • шоколад белый — 180 г
  • тесто кадаиф — 150 г
  • масло сливочное — 40 г
  • паста фисташковая — 70 г
  • фисташки — 15 г
  • соль на кончике ножа
  1. Нарежьте тесто катаифи кусочками длиной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тесто на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
  2. Мелко порубите фисташки, смешайте с фисташковой пастой, щепоткой соли и обжаренным тестом.
  3. Каждый вид шоколада нарежьте небольшими кусочками и выложите в отдельные жаропрочные миски. Растопите в микроволновой печи один вид шоколада импульсами по 10 секунд или на водяной бане, постоянно помешивая. 
  4. Вылейте половину шоколада в силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Распределите по дну и стенкам, а затем переверните, чтобы стекли излишки. Уберите форму в холодильник на 30 мин до застывания шоколада.
  5. Вновь растопите оставшийся шоколад. Достаньте форму, аккуратно наполните ячейки приготовленной фисташковой начинкой, не доходя до краев. Залейте начинку шоколадом и уберите форму на 30 мин. в морозильную камеру. Важно, чтобы шоколадная плитка полностью застыла.
  6. Аналогично приготовьте шоколадные плитки из других видов шоколада. Аккуратно достаньте из форм. Храните до подачи в холодильнике, завернув в пергамент или пищевую пленку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шоколада
1335 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях