- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с сыром тофу
- Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем
Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем

Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для стир-фрая. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка отожмите тофу, промокните бумажными полотенцами и раскрошите вилкой.

Шаг 2
Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, тростниковым сахаром и хлопьями чили.

Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривайте тофу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4
На отдельной сковородке поджарьте яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждую порцию. Отставьте яичницу в сторону.

Шаг 5
В сковороду к тофу добавьте лук, перец, зеленую фасоль и приготовленную пасту из чеснока и имбиря. Готовьте 5 мин, помешивая, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Разложите заранее отваренный рис в глубокие тарелки, добавьте тофу и овощи, полейте соусом. Подавайте стир-фрай с глазуньей.

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.
Пока нет комментариев