1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша с овощами стир-фрай
Мой Магнит
14 марта 2024 г.

Лапша с овощами стир-фрай

Мой Магнит
14 марта 2024 г.
0Комментировать
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда
Лапша с овощами стир-фрай, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

Сложность: легко
Калории: 1191.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.22 г/41.34 г/161.19
ЗаморозкаОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овощная смесь замороженная – 400 г
пшеничная лапша – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
корня имбиря – 1 см
зеленый лук – 3-4 пера
Для подачи:
кунжут
острый перец
Для соуса:
соус терияки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.

Шаг 2

Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.

Шаг 8

Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи в этом рецепте можно использовать не только замороженные, но и свежие. Выбирайте плотные овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, мини-кукурузу и молодой зеленый горошек или фасоль в стручках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче лапшу с овощами стир-фрай можно также украсить листочками свежей кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

23 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ