- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Утка, курица, индейка по-китайски
- Индейка со стручковой фасолью и перцем
Индейка со стручковой фасолью и перцем
Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.
Шаг 1
Чтобы приготовить индейку с фасолью, нарежьте филе индейки тонкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
Шаг 2
Разогрейте на гриле вок или глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. растительного масла, положите перец и фасоль и готовьте, часто перемешивая, 4 мин. Добавьте индейку, посолите, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Продолжайте готовить на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, еще 7 мин.
Шаг 3
Влейте соус терияки и 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте и прогревайте 2 мин. Разложите в тарелки, посыпьте кунжутом и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Индейка со стручковой фасолью будет особенно хороша в горячем виде, но можно подать ее и холодной. Филе, приготовленное в азиатском стиле, отлично сочетается с рисом и овощными салатами.
Все ингредиенты для стир-фрая должны быть небольшого размера. То есть индейка должна быть нарезана достаточно мелкими кусочками, чтобы мясо успело прожариться.
На 100 г: белки 16,28 г (20,35% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,35%)
• углеводы 3,62 г (2,15%)
• ккал 167,47 (9,30%)
• натрий 247,35 мг (17,06%)
• общий сахар 2,15 г (4,30%)
• НЖК 1,43 г (7,15%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой.
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком.
Пока нет комментариев