1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Утка, курица, индейка по-китайски
  5. Индейка со стручковой фасолью и перцем
Мой Магнит
07 июля 2023 г.

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Мой Магнит
07 июля 2023 г.
0Комментировать
Стир-фрай из индейки с овощами
Стир-фрай из индейки с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

Сложность: легко
Калории: 419.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 33.75 г/27.59 г/8.81
В ВокеЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе индейки
1 красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
3 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. кунжута
4 ст. л. растительного масла
чесночный порошок
1 ст. л. лимонного сока
перец черный свежемолотый
соль
кинза или петрушка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить индейку с фасолью, нарежьте филе индейки тонкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте на гриле вок или глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. растительного масла, положите перец и фасоль и готовьте, часто перемешивая, 4 мин. Добавьте индейку, посолите, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Продолжайте готовить на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, еще 7 мин.

Шаг 3

Влейте соус терияки и 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте и прогревайте 2 мин. Разложите в тарелки, посыпьте кунжутом и украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Индейка со стручковой фасолью будет особенно хороша в горячем виде, но можно подать ее и холодной. Филе, приготовленное в азиатском стиле, отлично сочетается с рисом и овощными салатами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты для стир-фрая должны быть небольшого размера. То есть индейка должна быть нарезана достаточно мелкими кусочками, чтобы мясо успело прожариться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,28 г (20,35% суточной нормы) 
• жиры 10,18 г (11,35%) 
• углеводы 3,62 г (2,15%) 
• ккал 167,47 (9,30%) 
• натрий 247,35 мг (17,06%) 
• общий сахар 2,15 г (4,30%) 
• НЖК 1,43 г (7,15%) 
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой.

123 рецептов
Что полезнее: курица или индейка?
Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком.

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ