1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью
Мой Магнит
02 декабря 2024 г.

Рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью

Мой Магнит
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если сделать сосиски главным героем блюда, например, добавить в овощное рагу, то сытный ужин или обед на всю семью будет готов буквально за полчаса. Еще и на добавку останется. Запоминайте рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Чтобы приготовить рагу с сосисками, картошкой и белой фасолью, обжарьте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей, добавьте в заправку бульон, положите картофель, томаты и чеснок и тушите все до готовности. Консервированную фасоль и обжаренные сосиски нужно добавить в самом конце приготовления. Осталось приправить рагу специями и вустерским соусом – и  можно подавать на стол.

Сложность: легко
Калории: 552.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.06 г/31.37 г/38.09
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сосиски молочные 500 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Мясной бульон 1 л
Фасоль белая консервированная 300 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соус вустерский 1 ст.л.
Травы итальянские 0.5 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками 3 см, морковь – кружками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками 1 см, сосиски нарежьте кружками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла, обжаривайте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей 5–6 мин. 

Шаг 4

Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанные мелкими кубиками помидоры и чеснок, тушите на слабом огне под крышкой 30–35 мин (до готовности картофеля).

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте сосиски до румяной корочки с двух сторон. Сцедите жидкость с консервированной фасоли.

Шаг 6

Добавьте сосиски и фасоль в рагу, приправьте итальянскими травами, паприкой и вустерским соусом и посолите, потушите еще 5 мин и подавайте, посыпав черным перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо мясного бульона в рагу можно добавить обычную воду, лучше кипяченую или бутилированную. Другие варианты замены ингредиентов: белую фасоль заменить на красную, а сосиски – на сардельки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании и для дополнительной пользы приправьте рагу свежей зеленью. Например, оставшейся от стеблей черешкового сельдерея или другой на свой вкус – петрушкой, зеленым луком, укропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

5 рецептов овощного рагу с сосисками  для промозглой осени и зимы
5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ