1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Марокканское рагу с колбасками
gastronom
26 мая 2009 г.

Марокканское рагу с колбасками

gastronom
26 мая 2009 г.
1Комментировать
Марокканское рагу с колбасками
Марокканское рагу с колбасками
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 482.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.20 г/32.20 г/23.70
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт
черешковый сельдерей – 2 стебля
мята – 4 веточки
семена кориандра – 1/2 ч. л.
томаты консервированные в собственном соку – 400 г
перец черный и душистый – по 5 горошин
бульон мясной – 400 мл
колбаски из баранины – 400 г
чеснок – 2 зубчика
морковь большая – 2 шт
масло растительное – 1 ст. л.
фасоль белая консервированная – 400 г
щепотка горчичных семян
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить. Сковороду оставить на слабом огне, вытопившийся из колбасок жир не сливать.

Шаг 3

Кориандр, горошины перца и горчичные семена растолочь в ступке.

Шаг 4

Положить в сковороду лук. Готовить на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок и толченые специи, готовить 1 мин. Добавить морковь, пастернак и томаты.

Шаг 5

Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, затем добавить в рагу вместе с колбасками. Готовить без крышки 5 мин. Посолить, добавить разобранную на листики мяту, перемешать и через минуту снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
юя19 января 2011 г.

Мне понравилось.Просто в приготовлении и вкусно.Колбасок из баранины у меня не было,были копченые сосиски из свинины.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ