1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощная запеканка с сардельками
gastronom
29 февраля 2012 г.

Овощная запеканка с сардельками

gastronom
29 февраля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеНемецкая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
швейцарский сыр – 50 г
свиные сардельки – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
замороженная зеленая фасоль – 500 г
луковица – 1 шт.
картофель – 500 г
сметана – 0,5 стакана
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
консеровированные помидоры – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. * Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом блюде вы можете использовать самый различный набор мясных продуктов – вареных, варено-копченых, а также сырокопченых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 мая 2014 г.

Очень вкусно! Готовлю очередной раз

Stasy269 июня 2012 г.

Очень вкусное блюдо!!! Всей семье понравилось. Для сытного обеда отлично подойдет Правда я еще горошек добавила, т.к. у меня было немного стручковой фасоли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ