1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Картофельное пюре
  5. Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Мой Магнит
13 марта 2022 г.

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Мой Магнит
13 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо - просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй - они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус.

Сложность: средне
Калории: 629.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.37 г/37.35 г/41.81
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г консервированной белой фасоли
400 г томатов в с/с
175 мл куриного или овощного бульона
8 колбасок
2 ст. л. дижонской горчицы
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
Для картофельного пюре:
4–5 картофелин
150 мл молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

Шаг 3

Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы)
• жиры 5,50 г (6,11%)
• углеводы 11,23 г (6,68%
• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
• ккал 108,78 (6,04%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• натрий 408,40 мг (28,17%)
• общий сахар 1,56 г (3,12%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

Теплый салат из кабачков с фасолью
Теплый салат из кабачков с фасолью

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

20 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ